Красноярский район

Пример Бориса Денисова

Среди организаторов спортивного движения Красноярского района имя Денисова Бориса Петровича стоит особо. На протяжении более 40 лет он прививает мальчишкам и девчонкам не только любовь к спорту, но и уважение к своей малой родине, честь которой они отстаивают на соревнованиях различного уровня.



Родился Борис Петрович в селе Калиновка в многодетной семье, где было 9детей. Учебными «ступеньками» для него стали 8-летняя школа в селе Калиновка и средняя школа поселка Коммунарский. Получив в Куйбышевском пединституте специальность учителя физкультуры и пройдя срочную службу в группе советских войск в Германии, Денисов работал по специальности в Красноярской и Кривоозерской школах. В 1977 году перебрался поближе к малой родине — в поселок Коммунарский, где 15 лет работал в школе, а затем был выдвинут на должность главы администрации Коммунарского сельсовета. Воздав административной деятельности должное и проработав пять лет, вернулся к работе с детьми, потому что звала его именно эта стезя.

Вся жизнь Денисова Бориса Петровича посвящена воспитанию детей. Он прививает им любовь к Отечеству, веру в добро. Закаляет характер, тренирует силу тела и духа. Воспитывает истинных патриотов своей Родины. Его воспитанники занимают призовые места в региональных и районных турнирах и соревнованиях. Результаты его работы получили высокую оценку не только в районе и области, но и на федеральном уровне, 5 раз по итогам работы Денисов Б. П. становился лучшим по профессии среди учителей района, о чем свидетельствуют многочисленные награды. По собственной инициативе Борис Петрович организовал военно-патриотический клуб.
За огромный вклад по формированию патриотического воспитания молодежи и становлению положительного имиджа региона Денисов отмечен медалью «За заслуги перед Красноярским районом».
Деятельным и активным по жизни Борис Петрович был всегда, остается таким и сейчас. В настоящее время Борис Петрович работает в должности педагога дополнительного образования структурного подразделения детского юношеского центра ГБОУ СОШ с.Красный Яр и руководителя ВСПК «Марафонец».
Всегда скромный, спокойный и открытый к общению Борис Петрович, пользуется заслуженным авторитетом в своей организации,активно передает опыт молодым специалистам.
Домашние Бориса Петровича стараются поддерживать все его начинания. В первую очередь соратницей и помощницей выступает супруга Галина Евгеньевна, педагог по образованию, а также дочь Наталья, внучка Ирина и внук Максим.
Несомненно, пример Бориса Петровича Денисова очень показательный. Благодаря его подвижнической деятельности ежегодно десятки мальчишек и девчонок избирают для себя здоровый образ жизни, а это является залогом здоровья нации.
И, конечно же, на каждом крупном спортивном празднике самым популярным местом является стрельбище, где соревнуются в меткости. Здесь главное лицо – Борис Петрович Денисов, досконально знающий все нюансы стрельбы из пневматического оружия. На фото вы видите момент с прошедшего районного спортивного праздника, посвященного Всероссийскому дню физкультурника. Всем желающим Денисов дал возможность испытать себя.
Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.