Красноярский район

Любовь без границ

11 февраля 90-летний юбилей отметила Мария Ивановна Дадаева жительница поселка Волжский.Мария Ивановна родилась в селе Чувашский Сускан Ульяновской области в многодетной крестьянской семье. С раннего детства она помогала своим родителям. Школа была очень далеко, дороги не чистились, и добираться до нее было очень тяжело, поэтому отучилась только 2 года.
Во время войны Мария Ивановна работала в колхозе. Она работала в поле, заготавливала пшеницу.
В 1955 году Мария Ивановна вышла замуж за Дадаева Колпака. Её муж по национальности является туркменом. После вступления в брак он принял христианство, и супруги обвенчались. У них родилось 6 детей. Сейчас у супругов уже 6 правнуков.
В Самарскую область Мария Ивановна с семьёй переехала в 1974 году. Несколько лет работала уборщицей в школе, прачкой и билетёршей. Так же работала на железной дороге и в колхозе дояркой.
В п.г.т. Волжский Дадоева переехала в 1990 году. Проживает совместно с мужем в своём доме. Рядом по соседству проживает внук со своей семьёй. Часто приезжает дочь, помогает по хозяйству и кормит домашних животных.
Заместитель главы района по социальным вопросам Владислав Юрьевич Макеев передал поздравления Марии Ивановне от имени главы района Михаила Владимировича Белоусова. Также от поселковой администрации именинницу поздравила Валентина Николаевна Ратникова, заместитель главы поселения, и работники социальных служб.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.