Красноярский район

Юбилей настоящей заводчанки


28 января Вельдина Елена Григорьевна из поселка Новосемейкино праздновала свой 90-летний юбилей.
Е.Г.Вельдина Елена Григорьевна родом из Пензенской области, села Аракино. В пятилетнем возрасте ее семья переезжает в Подмосковье в город Ступино, там, закончив 5 классов, ее семью настигла война.
Трудилась на авиационном заводе, который в скором времени эвакуировали в Куйбышев, так она с семьей оказалась в Самарской области. Тем заводом стал всем известный «Прогресс», на котором Елена Григорьевна проработала до 1958 года. В этот период нашлось и время для учебы в школе рабочей молодежи.
В 1953 году Елена Григорьевна вышла замуж за Вельдина Георгия Михайловича. На вопрос как, познакомились, именинница со смущением отвечает: «Отбил он меня. Другой ухажёр пригласил на танцы часов в 9, а он (Георгий Михайлович) узнает и раньше придет и в кино уведет. Потом и жениться предложил, а я и согласилась и не прогадала». Действительно не прогадала, ведь этой осенью супруги отметят 65-ю годовщину свадьбы.
Заводская жизнь всегда сопровождала Елену Григорьевну. Складывается впечатление, что та закалка и трудовые навыки, полученные в военные годы, будучи подростком, и сыграли решающую роль в выборе места работы. Так в 1959 году перешла работать на Куйбышевский металлургический завод им. Ленина, которому отдала 20 лет жизни. В 1979 г. перешла на з-д «Салют» слесарем электро-монтажником. В 1980 году перевели работать слесарем испытателем. После выхода на пенсию заводская атмосфера так и не отпускала Елену Григорьевну, поэтому 2 года работала гардеробщицей также в «Салюте».
В 1954 году у Вельдиных пополнение в семье, родилась дочка Людмила, а через 6 лет сын Михаил. В 1966 году Елена Григорьевна с семьей переезжает в Новосемейкино.
Сегодня, находясь на заслуженной пенсии, Елена Григорьевна остается активной и жизнерадостной женщиной. Многие, кто видит ее первый раз, отмечают, что именинница не выглядит на свои 90 лет, она поражает своей бойкостью, живостью. В свой юбилей Елена Григорьевна приняла поздравления от работников социальных служб и заместителя главы района по социальным вопросам Владислава Юрьевича Макеева.
Василий Казицын.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.