Красноярский район

«Путевка в жизнь» от школы-интерната

Новогодний утренник в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья села Старый Буян прошел с особым настроением.
С праздником в этот день приехал поздравить ребятишек и весь педагогический коллектив глава района М.В. Белоусов, который отметил, что учителя и учащиеся здесь - это одна большая дружная семья. От районной администрации образовательное учреждение получило подарки, одним из которых стало театрализованное представление от Самарского театра кукол.

В уходящем году школа-интернат может гордиться большим достижением – получением «Золотого сертификата» от Федерального электронного реестра «Доска почета России». Данная награда вручается за высокие показатели безупречного качества предоставляемых образовательных услуг и выпускников школы.

Кроме этого, в текущем учебном году Старобуянская школ-интернат стала участником проекта «Путевка в жизнь», реализуемого на средства президентского гранта. «Этот проект касается подготовки детей с ментальными нарушениями к трудоустройству в постшкольный период. Сегодня на базе нашего учреждения будет создана технологическая составляющая под новый учебник, который будет разработан в рамках президентского гранта. Таким образом, апробация учебника происходит в нашей школе», - прокомментировала директор школы -интерната О.В. Галкина. Результатом участия в гранте станет курс по технологиям подготовки младшего обслуживающего персонала. Эту трудовую нишу вполне могут занять выпускники школы.

Не менее важным событием для коррекционного учреждения стал визит министра образования и науки Самарской области В.А. Акопьяна. 12 декабря в ходе рабочей поездки по Северо-Западному управлению министерства В.А. Акопьян посетил школу-интернат. По словам директора школы, министр поинтересовался состоянием системы пожарной безопасности здания, а также сообщил, что следующий год «в министерстве образования будет объявлен годом школ-интернатов». «Будет усилено финансирование на различные мероприятия по доступной среде, по созданию условий антитеррористической и пожарной безопасности, то есть вопросов, которые касаются жизнедеятельности учреждений интернатного типа», - пояснила О.В. Галкина.

Это событие имеет большое значение, хотя бы потому, что последний визит министра образования губернии в школу-интернат был только 25 лет назад.


Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.