Красноярский район

Итоги работы ДЮСШ и центра тестирования ГТО, судьба Мирненского ФОКа

16 марта состоялся общественный совет по спорту при главе Красноярского района Михаиле Владимировиче Белоусове.В ходе работы совета был выслушан доклад о годовой работе ДЮСШ с. Красный Яр. Докладчиком выступила директор спортивной школы Наталья Николаевна Кузнецова. В 2017 году в детско-юношеской спортивной школе занимались 1716 обучающихся с 8 до 18 лет, по общеразвивающим программам 10-ти видов спорта: мини-футбол, хоккей, волейбол, баскетбол, легкая атлетика, лыжные гонки, бокс, тяжелая атлетика, настольный теннис, аэробика. При этом в 2017 году по сравнению с 2016 годом контингент увеличился на 90 человек. Тренировочный процесс проводится в 15 населенных пунктах района, на 10 универсальных площадках, 2 хоккейных коробках, 17 спортивных залах общеобразовательных школ, в ФОКе поселка Мирный и Красноярском спортивном комплексе. Со спортсменами работает 49 тренеров-преподавателей, из которых только 12 основных.
По данным специалистов ДЮСШ в 2017 году доля регулярно занимающихся физической культурой и спортом составляет 42%, при этом по сравнению с 2016 годом отмечается прирост этого показателя.
За 2017 год ДЮШС были проведены 67 физкультурно-массовых спортивных мероприятий школьного и муниципального уровня.
Спортсмены Красноярского района имеют победы, как на федеральном, так и региональном уровнях. В 2017 году с Всероссийских президентских состязаний с победами вернулась команда 8 Б класса Красноярской школы: 2 место в многоборье, 1 - в эстафете, 3 - в мини-футболе. На первенстве Приволжского федерального округа команда юношей Красноярской СОШ заняла 7 место по мини-футболу. Девушки из поселка Коммунарский в составе сборной Самарской области по хоккею на межрегиональном турнире ПФО заняли 5 место в рамках турнира «Золотая шайба».Воспитанники спортивной школы за минувший год приняли участие в 69 спортивных мероприятиях регионального уровня. Например, сборная команда юношей 2002-2003 годов рождения, занявшая 3 место в областном этапе хоккейного турнира «Золотая шайба». В III сельских спортивных играх среди учащихся образовательных учреждений сборная Красноярского района приняла участие в 7 видах спорта, в составе 50-ти человек. В рамках этого состязания команда по самбо завоевала главный приз игр, заняв 1 место. Спортсмены завоевали 17 медалей. В соревнованиях «Мини-футбол – в школу» команды девушек СОШ п.г.т. Мирный и ООШ №2 п.г.т. Новосемейкино 1999-2000 гг. р. и 2001-2002 гг. р. заняли 2 место, а команда юношей 1999-2000 гг.р. из СОШ с. Красный Яр заняла 1 место. На Спартакиаде среди учащихся образовательных учреждений Самарской области команды юношей по баскетболу и волейболу взяли 3 место.
За год было присвоено 26 массовых разрядов.
Помимо этого Наталья Николаевна обратила внимание и наряд проблем – это проблема с футбольными полями, нехватка тренеров и спортивных залов. Например, на весь Красноярский район всего один тренер по легкой атлетике, не хватает и футбольных тренеров. Проблема со спортивными залами, которая особенно актуализируется в зимний период, когда тем же футболистам нет возможности тренироваться на улице.
Ситуацию с футбольными полями прокомментировал директор Красноярского спортивного комплекса – Александр Александрович Лунев: «В данный момент ведутся переговоры с дирекцией стадиона «Металлург», специалисты которого уже разработали технологическую карту футбольного поля, они же будут высаживать газон»
Об успехах за прошедший 2017 год дожил Дмитрий Михайлович Низамутдинов – главный судья Центра тестирования ФВСК ГТО.
Приняли участие в сдаче нормативов ГТО в Красноярском районе 183 человека, из которых 4 получили золотые значки, 2 серебряных и 4 бронзовых. В ноябре 2017 года проходил областной фестиваль "ГТО - одна страна, одна команда!", в котором красноярская команда заняла 5 первых мест. Среди коллективов организаций Красноярского района нормы ГТО сдали: Красноярское профессиональное училище, ГБУ СО «Самаралес», школа интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья села Старый Буян, Красноярская ЦРБ, Волжская СОШ.
Отдельно затронули ситуацию с физкультурно-оздоровительным комплексом в поселке Мирный. В январе 2018 года ФОК поселка Мирный был передан на баланс Красноярского района. За последние 10 лет в ФОКе проводились только 2 косметических ремонта. В январе был залит лед в хоккейной коробке, а в феврале был проведен капитальный ремонт отопительной системы на сумму 450 тыс. рублей. Также приобретен инвентарь для уборки снега и установлена тревожная сигнализация. В данный момент осмечены работы по ремонту водоснабжения душевых кабин и туалетов и ремонту освещения спорт-комплекса. Кроме того, глава района провел встречу с руководством ОАО «Самаранефтегаз», на которой рассмотрен вопрос оказания спонсорской помощи.
Станислав Федорович Вязовский поднял вопрос установки доски почета для спортсменов Красноярского района. В свою очередь Михаил Владимирович Белоусов поддержал данную инициативу и предложил места для ее расположения. Члены совета приняли решение о двух точках расположения: на площади «Юбилейная» и Красноярский спортивный комплекс.
Также представитель от поселка Волжский внес предложение о проведении праздников – «День физкультурника» и подведении спортивных итогов года, где бы чествовали и отмечали спортивные успехи жителей района. Данное предложение было одобрено главой района, при этом он отметил, что «День физкультурника» уже был включен в календарный план.
Василий Казицын.
Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.