Красноярский район

Служба 01

Пожарно-спасательный отряд № 41 противопожарной службы Самарской области подвел итоги своей работы за 2017 год. За прошедший год на территории муниципального района Красноярский чрезвычайных ситуаций не допущено. Подразделения отряда привлекались к тушению пожаров и загораний на территории района 572 раза (в 2016 г. – 616). На пожарах погибли 5 человек (2016 г. – 1), травмировано 6 человек, спасено 11 человек (2016 г. – 18).
7 ДПК (добровольные пожарные команды) м.р. Красноярский выезжали на тушение пожаров и загораний 139 раз. Лидером является ДПК сельского поселения Светлое Поле (привлекались 67 раз).
Наибольшее число пожаров и загораний произошло в городском поселении Новосемейкино – 125, сельское поселение Красный Яр -107, сельское поселение Новый Буян - 52, наименьшее в сельском поселении Шилан – 2.
С начала года пожарно-спасательные подразделения выезжали на 37 ДТП, спасено 13 человек.
Работники отряда в 2017 году принимали участие во всех проводимых мероприятиях на территории м.р. Красноярский, а также обеспечивали пожарную безопасность на стадионе «Самара – Арена».
Работниками отряда проводилась профилактическая работа в дошкольных и школьных учреждениях. Учащиеся школ посещали пожарные части 48 раз, где им были показаны пожарная техника и оборудование (ПТВ).
В ходе участия в областных соревнованиях по пожарно-строевой подготовке работники отряда из шести видов заняли три призовых места:
- первое место по боевому развертыванию;
- первое место по фигурному вождению пожарного автомобиля (Урал);
- второе место по ликвидации ДТП.
За мужественные и профессиональные действия при тушении пожаров 36 работников отряда поощрены грамотами, ценными подарками и медалямивышестоящимруководством.
Николай КУПЦОВ,
начальник ПСО № 41
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.