Красноярский район

Безопасная купель


Крещенские купания в Красноярском районе прошли без происшествий. До последнего дня сотрудники пожарно-спасательного отряда № 41 не рекомендовали окунаться в иордань, т.к по причине нестабильных погодных условий лед был неустойчивый. Но 18 числа крепкий мороз минимизировал опасность.
Традиционно, самый большой наплыв  людей принимали в Волжском, у подножия Царева Кургана, на источнике «Неупиваемая чаша». По подсчетам сотрудников пожарно-спасательного отряда № 41, в этом году в ледяную воду здесь окунулись более 3000 человек.

На проруби в райцентре зафиксировано около 800 смельчаков. В закрытых купелях в Русской Селитьбе и Большой Каменке «очищались от грехов» около 400 человек, в Старой Бинарадке -800. На заводском пруду в Новом Буяне в этом году впервые установили современную купель, по этому, дорогу еще, видимо, не проторили. Здесь в иордань погрузилось около 100 человек.
Спасателям и полиции, правда, приходилось фильтровать ныряльщиков, которые норовили «освящаться», подогретые изнутри горячительными напитками.


Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.