Красноярский район

С прицелом на победы

8 февраля в администрации Красноярского района состоялось заседание Совета по спорту при главе района. Главной темой заседания стало подведение итогов спортивной жизни муниципального образования за 2017 год.
По итогам 2017 года в Красноярском районе было проведено 165 спортивных мероприятий. Также в докладе, представленном ведущим специалистом отделам по делам молодежи, физкультуры и спорта Сергеем Дерябиным, отмечалось, что Красноярский район по результатам областной спартакиады среди 27 муниципальных образований, занял 7 место. В рамках той же спартакиады команда по мини-футболу заняла 3 место, а в высшую областную лигу попали сборные по волейболу и баскетболу. Также областная спартакиада принесла району серебреную награду в летнем пятиборье.
Большая работа была проведена в направлении развития и популяризации Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне». Так докладчиком отмечено, что 183 жителя Красноярского района среди взрослого населения приняли участие в сдаче нормативных испытаний ГТО. Несомненно, эти результаты получены и благодаря площадке для сдачи испытаний ГТО, возведенной в 2017 году на базе красноярского спортивного комплекса.
Стоит отметить, что в 2017 году спортивная инфраструктура района пополнилась новой универсальной спортивной площадкой в селе Хорошенькое, открытой в сентябре прошлого года.
Не менее значимые достижения красноярцев в спорте и среди людей с ограниченными возможностями здоровья. В минувшем году 3 командных золота Областной спартакиады среди инвалидов взяли спортсмены Красноярского района.
Также в финальных играх регионального этапа Всероссийских соревнований юных хоккеистов «Золотая шайба» имени А.В.Тарасова, красноярские хоккеисты принесли бронзовые медали в возрастной категории до 13 лет среди сельских команд.
«Задача администрации – развитие спорта на территории района посредством создания и поддержания спортивной инфраструктуры. Но есть и другое направление,требующее внимания: поддержка перспективных спортсменов и их тренеров. Мы прекрасно понимаем, что нередко они нуждаются в финансовой поддержке. И мы можем найти средства, привлечь спонсоров. Но здесь, преимущественно важно сконцентрироваться на тех, у кого есть спортивные заслуги и достижения», - сказал глава Красноярского района Михаил Белоусов.
Такое видение развития спорта в районе было поддержано и членами Совета. В дальнейшем работа будет вестись на выявление перспективных спортсменов, и результаты этой работы должны быть уже в конце февраля на следующем заседании Совета. Один из таких спортсменов, победитель первенства приволжского федерального округа по универсальной борьбе Хамзад Кусуев, в торжественной обстановке получил награду от главы района Михаила Белоусова.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.