Красноярский район

Перспективы спорткомплекса

В Красном Яре есть место, которое притягивает внимание своим необычным видом. Это красноярская крепость, вал которой стал своеобразной «чашей» для стадиона с большим футбольным полем и спортивными сооружениями. Современный подход к здоровому образу жизни потребовал новых решений.Администрацией района перед коллективом МКУ «Красноярский спортивный комплекс» были поставлены задачи по расширению функционала комплекса, который в итоге должен стать не только спортивным, но и культурным центром Красного Яра. 
О переменах на КСК, а также о перспективах развития комплекса «Красноярским новостям» рассказал его директор Александр Александрович Лунев
- Действительно, благодаря инициативам главы района М.В. Белоусова 2017 год стал периодом серьезных преобразований на Красноярском спортивном комплексе. И в перспективе это место станет очень притягательным для самых разных по возрасту граждан: кто-то будет приходить сюда, чтобы потренироваться в комфортных условиях, а кто-то – чтобы погулять с детьми и внуками в парковой зоне! 
- Александр Александрович, на сколько этапов рассчитана работа по изменениям на КСК? 
- Можно с определенной уверенностью говорить, что впервые КСК имеет комплексный проект развития. И наши действия укладываются в проектные решения. На первом этапе в 2017 году спорткомплекс получил реконструированную систему электроосвещения с применением экономичных светодиодных установок. Также проведен ремонт фасадов зданий, заменена кровля на спортклубе. В нынешнем году появились запланированные тротуарные дорожки, мощёные плиткой, проведен первый этап озеленения культурно-досуговой зоны. Подготовлена территория под большую парковую зону, которую ранее занимала старая хоккейная «коробка». Это произойдет в 2018 году, когда мы реализуем второй этап работ. 
- Что планируется сделать еще? 
- Мы готовимся к серьезным переменам на футбольном поле. По инициативе администрации района здесь впервые появится искусственное футбольное поле, которое будет соответствовать самым взыскательным требованиям со стороны спортсменов. Символично, что знаковые футбольные перемены произойдут в год Чемпионата мира 2018! 
Более того, впервые в истории стадиона здесь появиться полноценная беговая дорожка с травмобезопасным покрытием. Именно о таком объекте давно мечтают наши легкоатлеты! А отсутствие такой дорожки тормозит их спортивные достижения… 
- В этом году активизировалась работа по сдаче норм ГТО… 
- Во многом это стало возможно благодаря созданию специализированной площадки для сдачи норм Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», где на современном оборудовании могут заниматься как молодежь, так и взрослые. Тренажеры доступны в любое время суток. Заниматься в вечернее время любители спорта могут при комфортном освещении светодиодными светильниками. Надо отметить, что занимаются у нас не только красноярцы – желающие приезжают из самых разных уголков Красноярского района. 
Более того, Красноярский спортивный комплекс по-прежнему остается открытой зоной для проведения огромного числа соревнований как районного, так и областного уровней в командных и индивидуальных видах спорта. И наша задача это движение по вовлечению в здоровый образ жизни сохранить и приумножить.


Виктор Шевцов
Фото автора 
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.