Красноярский район

Олимпийские надежды и Медали чемпионата мира


Олимпийские надежды

Так можно назвать мальчишек и девчонок из Красноярской школы, которые добились участия в финале Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания», которые будут проходить с 4 по 25 сентября 2017 года на берегу Черного моря в городе Анапа. Состязания пройдут на базе центра «Смена» - один из лучших детских и молодежных оздоровительно-образовательных центров России. В соревнованиях принимают участие представители 85-ти регионов страны. Команда состоит из 4 мальчиков и 4 девочек (2003-2004 года рождения). Нашу спортивную организацию возглавляет учитель физической культуры Красноярской школы Геннадий Николаевич Колоколов.

Каждый участник выступает в 6 видах программы (многоборье): бег 60 метров, бег 1000 метров, отжимания от пола, упражнения на пресс за 30 секунд, прыжок в длину с места, растяжка сидя на полу. За каждый вид программы начисляются очки. По наибольшей сумме очков определяется победитель, как в личном, так и в командном зачете. Наши участники выступали и в прошлом году и заняли высокое 10-е место из 85 регионов России. А самая молодая Юля Макарова (2004г.р.) заняла 3-е место и была награждена кубком и большой бронзовой медалью!

В этом году команда усердно тренировалась, все участники побили свои личные рекорды. Усердные тренировки дали свои плоды – Юля Макарова заняла первое место, а команда второе место в многоборье зачете!

Станислав ВЯЗОВСКИЙ.


Медали чемпионата мира

С 7 по 20 августа 2017 года в столице Венгрии Будапеште, прошел 17-тый чемпионат мира по плаванью в категории «мастерс». В соревнованиях приняло участие более 10 тыс. человек. В шести видах программы выступал наш земляк, 82-х летний Станислав Вязовский. Коронная дистанция Станислава Федоровича 3000 метров на открытой воде. Заплыв состоялся на озере Балатон в 200-х километрах от Будапешта. Со старта итальянец, финн и немец сразу ушли в отрыв и Станиславу Федоровичу пришлось их догонять до середины дистанции. В финальном створе решилась судьба всех медалей. Уроженец Красного Яра занял почетное 6 место. Чемпионом мира стал 80-летний Биллота Гиузеппе. Удовлетворение наш пловец получил от победы над россиянином Сергеем Фадиным из Москвы, который проиграл 4 минуты.

На второй дистанции 100 метров баттерфляй Станислав Федорович занял 5 место в мире и побил личный рекорд проплыв за 2 мин. 26с. На этой дистанции он был единственным представителем России.

Клуб «Лада» за который выступал Станислав Федорович принес России 4 медали из них 2 завоевал наш земляк.

«Не чего, мы еще покажем!» - не унывает Вязовский С.Ф., ведь он уже получил приглашение на чемпионат Европы по водным видам спорта, который состоится в Словении городе Любляна с 26 августа по 9 сентября 2018 года, где он выступит в возрастной категории 80-84 года, в шести видах программы.

Записал Василий КАЗИЦЫН.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.