Красноярский район

Первые в России

С 24 марта по 25 марта в г. Пенза прошел лично-командный чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов (спортсменов старше 35-и лет) в помещении.В состав сборной команды Самарской области вошли три представительницы из оздоровительно-спортивной группы «Красноярские красавицы» (тренер С. Ф. Вязовский).
Ошеломляющий успех выпал на долю Александры Демьяновны Зелениной, которая выступила в возрастной группе 90-94 года. В первый день в беге на 60 метров она принесла первую золотую медаль для команды Самарской области с великолепным результатом - 22,9 секунд. Никогда еще в истории чемпионатов страны легкоатлеты такого возраста не выходили на старт. Естественно, что результаты Зелениной в беге на 60 м – 22,9 секунды и 200 м – 1 минута 40 секунд сразу же были утверждены, как рекорды России в категории 90-94 года! Бег представительницы Самарской губернии сопровождался овацией переполненного зала.«Я очень волновалась перед стартом на 60 м, - поделилась своими эмоциями Александра Демьяновна. – Поэтому пробежала дистанцию так быстро, как могла. А перед забегом на 200 м уже успокоилась. Руководитель нашей команды Сергей Александрович Кондратьев попросил меня не спешить и оставить резерв для будущих рекордов, что я и сделала».
Во второй день она бежала 200 метров, и весь зал встал, приветствуя спортсменку. И на этой дистанции была заработана золотая медаль с результатом 1 минута 40 секунд.
Также отличный результат показала жительница с. Белозерки Тамара Ивановна Чеснокова. Выступая в трех видах программы в возрастной категории 70-74 года, она завоевала в беге на 800 метров золотую медаль, а в беге на 60 и 1500 метров серебряные.
Третья участница Ольга Викторовна Лаптева впервые в жизни выступила на таких крупных соревнованиях. В первый день она бежала 400 метров. Затем она пробежала дистанцию на 800 метров. Вся команда радовалась ее успеху и серебряной медали.
Подводя итог, можно сказать, что «Красноярские красавицы» внесли весомый вклад в успешное выступление команды Самарской области.
По информации С. Ф. Вязовского и АСМ «СПОРТИКО».
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.