Красноярский район

Юрий Гарькин и его дело

В ДК «Заря» г. Самара прошла торжественная церемония чествования победителей общественной акции "Мужчина года Самарской области - 2018".
Акция зародилась в Самаре, была подхвачена Союзом женщин Самарской области и его отделениями во всех уголках губернии, поддержана региональным правительством. И вот уже второй год лучшие мужчины Самарской области становятся лауреатами в восьми номинациях, среди которых - "Руководитель предприятия", "Хозяин села", "Профессионал", "Глава семьи", "Благотворитель" и так далее.
Мужчины-победители получили поздравления от знаковых представительниц прекрасного пола, таких как врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова, депутат Государственной думы РФ Надежда Колесникова, депутат Самарской Губернской Думы Екатерина Кузьмичева, председатель Думы городского округа Самара Галина Андриянова…
Красноярский район в номинации «Мужчина-руководитель» представлял директор ГБОУ СОШ с. Белозерки Гарькин Юрий Евгеньевич.
Он родился на красноярской земле в с. Шилан. В 2002 году закончил Самарский государственный педагогический институт, по специальности «Физическая культура и спорт», квалификация учитель физической культуры. Вернулся работать учителем физической культуры в сентябре 1996 года в родную школу. А в ноябре 2007 года был назначен на должность директора МОУ СОШ с. Шилан. С 1 июля 2017 года Юрий Евгеньевич является директором ГБОУ СОШ с. Белозерки.
Работая руководителем образовательной организации, Юрий Евгеньевич спланировал основныенаправленияразвитияучреждения и вместе с коллективом опытных педагогов успешно и эффективно осуществляет выполнение намеченных планов и достижение поставленных целей. Онсвоевременноикачественнопроводитанализсостояниявсехнаправлений работы школы,анализируетработуучителейивоспитателей,грамотноичеткооформляетнеобходимуюдокументацию,умело проводит подбор и расстановку кадров,добиваясь при этом совершенствования профессиональныхкачествпедагогическихработниковисовершенствованияучебно-воспитательного процесса.
В школе созданы условияобучениякаждогоребенкавсоответствиисдинамикойегоразвития,индивидуальных способностей и учебных возможностей. Организована работа учителей по коррекции и развитию воспитанников. С учетом результатов диагностики организована деятельность коллектива по реализации образовательных и коррекционных программ,рассчитанныхнасамыеразнообразныепотребности учащихся и их родителей: общеобразовательные,коррекционныеVIIвида,чтопозволяетинтегрироватьвучебныйпроцесс всех детей с трудностямивобученииидетейсограниченнымивозможностямиздоровья.
По итогам последних трёх лет в школе нет неуспевающих, качество знаний существенно возросло. Ежегодно выпускники школы показывают высокие результаты по ЕГЭ и ГИА. За последние годы выпускники школы награждены медалями:в 2007 году - одна серебряная медаль, в 2008 году - одна серебряная медаль, в 2009 году - две золотые медали, в 2011 году - одна серебряная медаль. 2013 - одна серебряная медаль, в 2015 – 1 медаль «За успехи в учении».
Ежегодно ГБОУ СОШ с. Шиланстановиласьпризеромспартакиады среди школ Красноярского района, и занимала лидирующие позиции по легкой атлетике, лыжным гонкам, волейболу и теннису на протяжении нескольких лет. В 2014 году, министерством сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, на территории школы была построена и запущена в эксплуатацию многофункциональная спортивная площадка, которая пользуется большой популярностью у всех жителей и гостей села как летом так и зимой. Сразу после открытия площадки, Юрий Евгеньевич инициировал создание школьной команды по хоккею. В 2015 и в 2016 годах, благодаря администрации сельского поселения Шилан, были приобретены первые 6 комплектов хоккейной формы. А весной 2017 года, благодаря инициативе Гарькина Ю.Е. было принято решение об участии ГБОУ СОШ с. Шилан в конкурсе долгосрочных спортивных проектов, проводимой ПАО «Лукойл», и по итогам конкурса школа получила грант в 200 000 рублей на приобретение ещё 7 комплектов хоккейной формы для школьной команды.
И сам Юрий Евгеньевич не остается в стороне от спортивной жизни. Он является постоянным членом сборной Северо-Западного управления МОиН СО в «Спартакиаде МОиН Самарской области» ежегодно проводимой министерством образования и науки Самарской области. Постоянный участник спортивных мероприятий, проводимых среди депутатского корпуса как на уровне поселения, так и на уровне района и области. В феврале 2014 года Гарькин Юрий Евгеньевич был поощрён губернатором Самарской области поездкой на зимние олимпийские игры 2014 года в городе Сочи.Кроме основной профессиональной деятельности Юрий Евгеньевич ведет большую общественную работу. И одно из основных направлений его деятельности это работа с молодёжью и жителями поселения и района. Односельчане неоднократно избирали его депутатом собрания представителей сельского поселения с. Шилан. В настоящее время он является депутатом и председателем Собрания представителей сельского поселения Шилан. А так же Юрий Евгеньевич является депутатом от сельского поселения Шилан в Собрании представителей муниципального района Красноярский, где он возглавляет фракцию депутатов ВПП «Единая Россия».
Гарькин Юрий Евгеньевич женат, в семье воспитываются две дочери 9 и 14 лет.
Отличительной чертой Юрия Евгеньевича является способность слушать и прислушиваться. Он не боится ответственности за принятые решения, способен их отстаивать и доводить до логического конца. Юрий Евгеньевич постоянно стремится к росту профессионального мастерства, обучаясь на курсах повышения квалификации. Требовательный, тактичный, любящий своё дело, Юрий Евгеньевич пользуется заслуженным авторитетом среди коллег, учащихся и их родителей, общественности.
Ирина КОСОВА.
Председатель Союза женщин Красноярского района.
Фото Марии КУЗНЕЦОВОЙ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.