Красноярский район

«Есть движение вперед…»

Это один из выводов, который сделал депутат государственной Думы РФ Виктор Алексеевич Казаков, который 30 января с рабочим визитом посетил муниципальный район Красноярский.

Несмотря на плотный график работы в Государственной Думе, Виктор Алексеевич находит время, чтобы посмотреть, чем живет его избирательный округ, какие вопросы есть у его избирателей. В нынешней программе депутата проведение пятнадцати встреч на различных территориях. Первыми пунктами значились объекты Красноярского района. Перед тем, как встретиться с коллективами Красноярской центральной районной больницы и активом местного самоуправления, глава района Михаил Владимирович Белоусов провел для депутата обзорную экскурсию, где показал В.А. Казакову местные реалии, сделал акцент на объектах, возведение которых требует поддержки федеральных структур.
Поэтому на встрече в Красноярской ЦРБ В.А. Казаков вел предметный разговор по ситуации в районе, он знаком с текущими проблемами как в социальной сфере, так и конкретно в здравоохранении. По словам Виктора Алексеевича, профессионализм самарской медицины объясняется одним простым примером: депутаты от Самарской области стараются обращаться в случае недугов именно к местным докторам. И на первом месте здесь профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
Естественно, что в процессе диалога многие из тем касались общественной активности граждан. На этом остановился и глава района Михаил Владимирович Белоусов, отметив, что в ситуации санкционного давления со стороны зарубежных стран сегодня как никогда важна консолидация общества, активное участие красноярцев во всех значимых программах: будь то выборы Президента РФ или муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды».
В этот же день в администрации района Виктор Алексеевич Казаков и Михаил Владимирович Белоусов встретились с главами поселений и местными законодателями в лице председателей Собраний представителей поселений. Здесь также были подведены своеобразные итоги развития Красноярского района в привязке к общероссийской ситуации. В. А. Казаков рассказал о политических и экономических тенденциях развития страны. Здесь Виктор Алексеевич, как член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, остановился на развитии местного самоуправления, рассказав о ряде мер, которые должны дать больше полномочий на местах.
В процессе разговора речь зашла о поддержке местных важных социальных инициатив. Так, глава района Михаил Владимирович Белоусов, акцентировал внимание депутата Государственной Думы на реализации такого важного объекта, как строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Красный Яр. ФОК дал бы серьезный толчок развитию физкультуры и спорта в районе. Виктор Алексеевич всецело поддержал эту идею. Так как подобные объекты являются не только спортивными, они одновременно становятся «точками роста любой территории».
В финале встречи В.А. Казаков нацелил всех собравшихся на успешное проведение трех важнейших мероприятий 2018 года – выборы Президента РФ, чемпионат мира по футболу и выбору главы региона.
Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.