Красноярский район

Ковшом по снегу

В ночь с 3 на 4 декабря Самарскую область накрыл снегопад. Так, согласно информации регионального правительства, по состоянию на 6 декабря в регионе выпало до 70% месячной нормы осадков. В Красноярском районе снежный покров составил 20-25 см. О том, как велась работа по уборке снега в поселениях, «Красноярским новостям» сообщили главы территорий. 

Так, в п. Новосемейкино было задействовано 5 единиц техники. Проезды к школам и детским садам расчищены. Одна единица техники была отправлена в Водино. 

В п. Мирный было задействовано 2 единицы спецтехники. В первую очередь велась расчистка дорог к социальным учреждениям. 

В селах Хилково, Екатериновка, Малиновка, задействовано 2 единицы техники. Поселок Булак и село Тростянка - 2 единицы спецтехники. Уборка началась рано утром 6 декабря, но к школам дороги расчищены автобусы с учениками прибыли вовремя, некоторые трудности были лишь с межпоселковыми дорогами. 

В поселке Волжский работы по уборки снега велись с 4 утра. Задействованы 4 единицы спецтехники, все основные дороги расчищены. Вопросы жителей возникли по расчистке проулков. 

В сельском поселение Хорошенькое работу ведут 4 единицы техники. В первую очередь были расчищены дороги с твердым покрытием и дороги к социальным учреждениям. Очистка грунтовых дорог начнется позже, когда образуется небольшая жесткая снежная корка, что позволит более эффективно проводить уборку. Нареканий среди населения нет. 

В Большой Каменке работу вели 2 единицы спецтехники, подъезды к социальным учреждениям были расчищены в первую очередь. 

Всего же на территории муниципального района Красноярский с раннего утра в работе по расчистке снега были задействованы 54 единицы техники поселений и коммунальных службы. Кроме этого, силами Красноярского ДЭУ велась расчистка дорог, находящихся в собственности Самарской области. В частности, были задействованы 13 комбинированных дорожных машин, 3 грейдера, 5 тракторов. 

Ситуация находится на контроле Администрации Красноярского района. Мониторинг ситуации ведется в постоянном режиме. 

Вечером 6 декабря состоялась видео-конференция под председателем главы Правительства Самарской области Александра Петровича Нефедова с руководителями муниципальных образований, МЧС, ГИБДД, в котором приняли участие представители Красноярского района.

Свои замечания по качеству содержания дорог, присылайте в комментариях


Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.