Красноярский район

Нет ничего краше родного села!

С таким настроем по жизни идет коренная жительница села Чапаево Анна Васильевна Родионова, отметившая недавно 90-летний юбилей!
Жизнь этой заслуженной женщины, прошла на глазах сельчан. А в 90 лет уместилось несколько эпох: предвоенные трудности сельской жизни, неимоверный труд в годы войны и расцвет родного села, потом смена государственного строя…

Анна Васильевна в родном селе нашла главное – семейное счастье. Родившись в крестьянской семье, приняла судьбу как данное.

В 1947 году она вышла замуж за местного жителя, участника Великой Отечественной войны Родионова Афанасия Александровича. В браке прожили 31 год, дали путевку в жизнь четверым детям – двум сыновьям и двум дочерям.

Анна Васильевна работала разнорабочей в родном селе. Имеет множество поощрений и наград. Для нынешней молодежи совсем непонятно звучит название почетного знака «Ударник коммунистического труда». Но для самой юбилярши – это воспоминание и подтверждение трудовых будней, когда работа приносила особое удовлетворение, так как колхоз преображался благодаря и ее труду!

После смерти мужа в 1978 году Анна Васильевна повторно замуж выходить не стала, осталась верна своей первой любви, осталась жить в своем родном селе, где и проживает по настоящее время.

В день юбилея почетная делегация из района одним из главных подарков передала достойной труженице поздравительную открытку Президента Владимира Владимировича Путина! А персонально слова уважения и признания высказали руководитель управления по работе с общественными организациями администрации района Елена Евгеньевна Спигина и глава сельского поселения Шилан Ирина Анатольевна Чернова.

Виктор ПЕТРОВ.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.