Красноярский район

Главное богатство района — люди

В пятницу, 6 июля, в пгт. Новосемейкино прошла торжественная церемония вручения почетного знака «90 лет Красноярскому району». В зале дворца культуры собрались представители самых разных возрастов и профессий: учителя и врачи, социальные работники и рабочие заводов, активисты-общественники и директора предприятий. Всех их объединяет то, что своим небезразличием и добросовестным трудом они смогли сделать жизнь родного села лучше.




Обращаясь к присутствующим, Глава района Михаил Белоусов сказал:«Так сложилось исторически, что в вашем поселке сосредоточен практически весь промышленный потенциал нашего района. Все это сделано и построено людьми, вашими руками. В большинстве своем это наследие советского прошлого и наша с вами задача — сохранить и приумножить его. Сегодня в этом зале собрались неравнодушные жители, живущие и работающие на благо родного поселка. Почетный знак — признание заслуг этих людей перед районом».




Среди награждаемых сегодня Нина Мартэн, врач «от Бога». Она проработала в медицине 53 года, ушла на пенсию из Новосемейкинской поликлиники в возрасте 80 лет, но ее до сих пор любят и помнят пациенты. «Труд врача прекрасен, - говорит Нина Тихоновна, - ведь главное, что люди получают помощь, в которой так нуждаются!». Своим трепетным отношением к профессии Нина Мартэн сумела заразить и дочь Галину, которая пошла по ее стопам.




Лариса Каменева долгие годы возглавляла социально-реабилитационный центр для детей «Феникс», уйдя на пенсию, продолжает активно учавствовать в жизни поселка и района, ведь помогать людям — потребность души. «Мы очень тронуты тем, что наша работа получила такую оценку со стороны власти. Все, что мы делаем, мы делаем не ради наград, а чтобы наше родное село росло и процветало. Благодарим руководство района за внимательное отношение, участие в нашей жизни», - сказала Лариса Каменева в своем ответном слове.




Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Информация

Сообщаем Вам:

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.