Красноярский район

«Дисбаланс на рынке труда…»


31 октября в актовом зале Красноярской детской школы искусств прошел семинар для работников кадровых служб организаций и предприятий.

Перед началом семинара руководитель ГКУ «Центр занятости населения Красноярского района» Т.Е. Курносенкова представила краткую информацию о рынке труда в Самарской области и Красноярском районе.

Так в губернии по последним данным порядка 13 тысяч официально зарегистрированных безработных, тот же показатель в районе составляет 220 человек. С начала 2018 года в районную службу занятости обратилось около 600 человек.

Картина по работодателям, согласно докладу Татьяны Евгеньевны, складывается следующая: в базе данных службы занятости муниципалитета числится 900 работодателей. При этом отмечается, что в базе находятся организации и предприятия не только района, но и области. Из них с начала года о потребности в кадрах заявили 162 работодателя. «Наблюдается дисбаланс на рынке труда во взаимодействии соискателей и работодателей. Высвобождаются одни работники, например юристы, банковские специалисты, инженеры, но востребованы водители, бухгалтеры, главные бухгалтеры, также требуются работники в сферу услуг, в частности, для баз отдыха», - завершила свое выступление Т.Е. Курносенкова.

Сотрудники министерства труда, занятости и миграционной политики губернии говорили об актуальных вопросах в сфере работы кадровиков. Например, в скором времени все государственные и не государственные организации, у которых в уставном капитале 50% государственной собственности, столкнутся с необходимостью перехода на профессиональные стандарты. Кроме того, с учетом профессиональных стандартов должны будут формироваться все кадровые документы.

Также были рассмотрены нововведения в трудовом законодательстве, практика соблюдения законодательства в сфере занятости и различного рода требования нормативно правовой базы в сфере охраны труда.

Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.