Красноярский район

Человек космического масштаба

6 ноября не стало Героя Российской Федерации, космонавта-испытателя Евгения Александровича Кирюшина. Он покинул этот мир на 70-м году жизни.

Пожалуй, нет в Красноярском районе человека, который бы не знал о Герое России, космонавте Евгении Александровиче Кирюшине. Человеке, который своими подвигами в мирное время, прославил родную землю.

Его вклад в развитие космической отрасли России позволяет говорить о нем, как о человеке действительно космического масштаба.  Евгений Александрович являл собой пример крепкой закалки, которую он приобрел с самого детства. Как рассказывал сам Евгений Александрович, с пятого класса он ходил пешком в школу на расстоянии 6-ти километров от дома. Он активно занимался спортом. И когда пришла повестка в армию, рассматривался вопрос о прохождении службы в спортивной роте. Но Евгений Александрович хотел быть летчиком, и поэтому попал в авиационную школу.

Его работа, участие в экспериментах в рамках космических проектов являлись уникальными, но в то же время были сложными, и не каждый мог выдержать такую нагрузку. Но Евгений Александрович шел вперед. «Это было время всеобщего подъема. Человечество покоряло пространство и время», - признавался он в одном из своих интервью.Он проводил испытания космического оборудования, космических систем. И всемирно известные советские космонавты не раз говорили ему: «Спасибо, Женя!»

Не забывал Евгений Александрович и родные края, поэтому регулярно навещал Красноярский район. Здесь он особое внимание уделял общению с юными красноярцами, которых учил быть истинными патриотами России.

Для каждого из нас важно не только хранить память о таких людях, как Евгений Александрович Кирюшин, но и передавать ее новым поколениям, чтобы наши потомки знали историю красноярской земли и тех, кто прославлял ее.

***
Администрация муниципального района Красноярский выражает глубокие соболезнования родным и близким Евгения Александровича Кирюшина в связи с его безвременным уходом.

Евгений Александрович навсегда останется в нашей памяти, у будет для каждого из нас примером!

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.