Красноярский район

«Евгения Онегина» читает Красноярский район

В начале лета Красноярская центральная районная библиотека им. А.С. Пушкина дала старт проекту «Евгения Онегина» читает Красноярский район», посвященный юбилею произведению.

Бессмертному роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина в этом году исполнилось 185 лет. Этот памятник отечественной литературы перечитывает множество поколений не только в России, но и за рубежом. «Энциклопедия русской жизни», - так говорил о произведении «Евгений Онегин» литературный критик Виссарион Белинский, что подчеркивает масштабность романа.

Отметили эту значимую дату в истории литературы, как и полагается чтением романа «Евгений Онегин», но в современном формате. В течение 3-х месяцев 28 человек из разных сел Красноярского района, различных возрастов, профессий, любящих литературу, записали видеоролики, в которых зачитывали отрывки произведения. Из этих «лоскутков» сотрудниками библиотеки им. А.С. Пушкина было соткано единое полотно третьей главы «Евгения Онегина».

Итог проекта был представлен 18 сентября работниками районной библиотеки. Просмотр видеофильма предваряло знакомство с историей, композицией романа «Евгений Онегин».
Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.