Красноярский район

Привлечь землей

Инвестиционная привлекательность Красноярского района представляет собой одну из ключевых составляющих динамичного экономического развития территории.Но для того, чтобы сформировать эту привлекательность, необходимо внедрять инструменты, использование которых было бы интересно потенциальным инвестором.



Одним из таких инструментов является создание так называемых инвестиционных площадок на территории нашего района.Впервые в стенах районной администрации о реализации этого проекта заговорили в начале 2018 года.

Сама по себе инвестиционная площадка - это земельный участок, находящийся в муниципальной, государственной неразграниченной или частной собственности (в том числе земельный участок с расположенными на нем строениями либо объектами незавершенного строительства), расположенный на территории района, который возможен к предоставлению инвесторуна договорной основе для реализацииинвестиционного проекта в соответствии с действующим законодательством.

Учитывая, что таких участков в районе не мало, было принято решение о формировании реестра инвестплощадок с цельюорганизации системы учета свободных инфраструктурных площадей и объектов, являющихся потенциально возможными для реализации инвестиционных проектов.

Данные реестра планируется использовать при подборе подходящего земельного участка для потенциальных инвесторов, а также при реализации стратегии социально - экономического развития муниципального района Красноярский Самарской области до 2030 года.

Причем, важно отметить, реестр не является статичным документом. Он может изменять, за счет включения новых площадок или, напротив, их исключения из реестра.

По каждой «новой» инвестиционной площадке управлением экономики и инвестиций администрации муниципального района Красноярский Самарской области направляются запросы в отдел архитектуры и градостроительства администрации района, управлениестроительства и жилищно-коммунального хозяйства администрациирайона, управление сельского хозяйства администрации района на предмет картографических материалов, параметров инженерной и транспортной инфраструктуры.

При этом, информацию о частных инвестиционных площадках для включения в реестр в управление экономики и инвестиций администрации района предоставляют собственники частных инвестиционных площадок (предприятия, организации, индивидуальные предприниматели и физические лица) на бумажном носителе и в электронном виде.

Соответствующая работа уже активно ведется районной администрацией.Предложения инвесторов рассматриваются на специальном инвестиционном совете под председательством главы района Михаила Белоусова. О том, как развивается инвестиционное направление на территории нашего муниципалитета, будет информировать районная газета «Красноярские новости».

Константин СУРКОВ.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.