Красноярский район

Сформировать стратегию может каждый

В Самарской области продолжаются стратегические сессии, в рамках которых муниципалитеты определяют ключевые направления развития территорий на период до 2030 года. Параллельно обсуждается стратегия развития Самарской области в рамках мероприятий «Стратегия лидерства».


Услышат всех
Уже состоялись сессии «Новое качество жизни», «Сбережение народа», «Кадровая стратегия – достояние региона», «Экономический прорыв. Цифровая экономика»,«Малые города – большие возможности», «Новая жизнь села». В каждой такой сессии участие принимал глава Самарской области Дмитрий АзаровМы вместе определяем будущее нашего региона и, безусловно, мнение каждого жителя должно быть услышано. Вне зависимости от того, житель это большого города, малого, или небольшого поселка. Только сообща мы можем спроектировать будущее опережающего развития Самарской области. Доклады, которые мы сегодня услышали, были очень полезны для всех присутствующих. Это позволяет взглянуть на ситуацию в родном городе несколько иначе, задуматься о том, все ли возможности мы используем», - заявил глава региона на стратегической сессии «Малые города – большие возможности» 14 августа в Новокуйбышевске.


Направления поселений
Важно подчеркнуть, что в основу Стратегии региона лягут стратегические направления муниципальных образований, в том числе, Красноярского района.Напомним, в начале августа глава Красноярского района Михаил Белоусов принял участие в выездных стратегических сессиях на территории поселений, в рамках которых представил стратегию муниципального образования и направления развития поселений.
В поселке Мирный в рамках формирования комфортной среды проживания в приоритете стоят комплексное освоение территорий под ИЖС и увеличение объемов жилищного строительства и строительство многоквартирного домана месте бараков, которые начали сносить в августе этого года. К этому добавляется строительство универсальных и детских площадок во дворах многоквартирных домов. Уделено внимание и безопасности жителей Мирного. А именно, планируется участие поселка в муниципальной программе «Безопасный район», в рамках которой предусмотрена установка камер видео-наблюдений в местах общего пользования.


В сельском поселении Хилково среди приоритетов определены реконструкция и модернизациясистем ЖКХ, водоотведение и модернизация системы уличного освещения. Одним из ключевых направлений стратегии по сельскому поселению Хилково является газификация сел Тростянка и Краково. Также предусмотрено строительство площадки под ледовый каток в Хилково.
В сельском поселении Шилан планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта в с. Чапаево. Здесь же в Стратегию включен ремонт местной школы. А в самом Шилане в стратегию включен ремонт и модернизация дома культуры «Витязь».На территории поселения в рамках Стратегии будет предоставляться земельные участки семьям, имеющим трех и более детей.

Будущее зависит от каждого
Сделаем акцент на том, что все Стратегия проходила общественное обсуждение. Ознакомиться с документом по каждому поселению можно на официальном сайте Администрации Красноярского района в разделе «Стратегия развития 2030». В тоже время, разработка Стратегии района еще не завершена. И каждый может внести свои предложения по формирования одного из ключевых документов нашего муниципалитета. Сделать это можно будет 9 сентября, в Единый день голосования. Каждый житель Красноярского района сможет прийти на избирательный участок, где будут оборудованы специальные пункты сбора предложений, и оставить на специальном бланке свое видение будущего Красноярского района.
Константин Сурков

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.