Красноярский район

Общественники приняли участие в разработке Стратегии Красноярского района

15 июня в Красноярском районе состоялась стратегическая сессия в рамках разработки программного документа «Стратегия развития Красноярского района на период до 2030 года». В мероприятии приняли участие глава района Михаил Белоусов, заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Любовь Иванова, депутаты Самарской Губернской думы Андрей Кислов и Александр Колычев, директор научно-исследовательского института регионального развития СГЭУ Наталья Полянскова.
Задачу по разработке стратегии муниципалитетов ранее поставил глава региона Дмитрий Азаров. При этом он делает акцент на необходимости обязательного обсуждения разработки стратегии с представителями общественности. В соответствии с этим, 15 июня обсуждение основных направлений развития района проходило в тесном взаимодействии власти и районного актива.
«Глава региона Дмитрий Азаров одной из основных задач перед муниципалитетами поставил создание комфортных и безопасных условий для наших жителей, - комментирует глава Красноярского района Михаил Белоусов. - Для того, чтобы реализовать эту задачу, мы должны иметь четкий план действий. Ни для кого не секрет, что каждый муниципалитет индивидуален, в каждом существует своя специфика, имеется своя проблематика и потребности населения. Именно тесная работа с общественностью, активная работа с жителями позволит нам создать подробный план развития района до 2030 года. Он убережёт нас от управленческих ошибок, позволит реализовать именно то, что актуально для наших жителей. Например, в нашем районе наблюдается ощутимый приток жителей за счёт внутренней миграции. Это требует приоритетного развития социальной инфраструктуры».

В ходе сессии участники вели работу на трех секционных площадках:«Комфортная среда проживания», «Сбережение народа и социальная защищенность», «Экономика будущего».На каждой из секций обсуждались конкретные вопросы и проблемы, которые волнуют жителей района, и которые оказывают влияние на развитие муниципалитета. Затем участники сессии вырабатывали генеральные цели и миссии по каждому направлению, а также выносили предложения по стратегическим проектам.
Это один из этапов разработки стратегии, которая должна быть принята до конца сентября текущего года. Итоги сессии будут обработаны специалистами СГЭУ, после чего определится дальнейшее направление работы в рамках разработки программного документа.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.