Красноярский район

Стратегия выходит на финишную прямую

6 августа в поселениях Красноярского района началось общественное обсуждение стратегии развития нашего муниципального образования до 2030 года.



По инициативе главы Самарской области Дмитрия Азарова формирование глобальной стратегии губернии начинается на местах, со сбора предложений жителей каждого населенного пункта. Именно таким образом можно добиться наибольшей объективности при формировании плана развития территорий и области в целом.




Важная роль в подготовке стратегии развития Красноярского района была отведена Самарскому государственному экономическому университету. Обладая необходимыми знаниями и навыками, его специалисты смогли собрать, обработать необходимую информацию и сформировать на ее основе долгосрочный план развития каждой территории.




Его уже обсудили жители г.п. Новосемейкино, г.п. Волжский, с.п. Старая Бинарадка, пгт.Мирный, с.п Светлое Поле и с.п. Красный Яр. С докладом об основных направлениях стратегии выступал глава района Михаил Белоусов. Обращаясь к жителям поселений, он сказал: «Такие обсуждения  - это обратная связь, необходимая нам для того, чтобы мы  могли строить всю дальнейшую работу администрации с учетом тех ключевых моментов, которые действительно важны для наших жителей. Проведя такую работу во всех 13 поселениях, мы составим общую стратегию района, а она, в свою очередь, станет частью плана долгосрочного развития региона. С помощью областного бюджета мы получим возможность решить вопросы, которые не решались  до этого много лет».



Как показал стратегический анализ основных показателей района, результаты которого обсуждены на двух сессиях «Желаемый образ будущего м.р. Красноярский», сильными сторонами района являются его близость к областной столице, развитая транспортная сеть, высокий культурный и рекреационный потенциал. Прекрасная природа, инвестиционная и туристическая привлекательность дают право рассчитывать на всестороннее и гармоничное развитие района.

Основными проблемами для всех поселений являются плохое состояние дорог, изношенность инженерной инфраструктуры, недостаточная обустроенность общественных территории, нехватка детских садов и школ. Так, например, жители Старой Бинарадки и Новосемейкино говорили о необходимости строительства новой школы в поселениях. Для пос. Волжский эта тема особенно актуальна. В настоящее время обсуждается строительство большой школы, которая смогла бы удовлетворить потребности жителей самого поселка и окрестных населенных пунктов. Много пожеланий  связано с благоустройством общественных территорий. Люди просят облагородить парки, места отдыха и другие общественные территории.



Немало вопросов накопил поселок Мирный. Однако здесь важно напомнить, что ранее Михаил Белоусов объявил месячник благоустройства поселения. Совместными усилиями района и местной власти  должны быть решены основные проблемы, такие как: расчистка оврага, снос бараков, ремонт 4 дорог общего пользования и ремонт дорог в 7 дворах поселка. Глава поселения Мирный Сергей Сидоров поблагодарил районные власти за помощь в решении накопившихся проблем и обещал подвести итог месячника на Дне поселка Мирный 1 сентября.

Дороги и новые школы, фельдшерско-акушерские пункты и ремонт сельских домов культуры, благоустройство парков, скверов и детских площадок, утилизация мусора и ремонт устаревших инженерных коммуникаций – все эти важные для жителей темы будут включены в стратегию развития района и области, которая должна быть окончательно принята к 20 сентября этого года. На выборах губернатора Самарской области, которые состоятся 9 сентября, у жителей района будет возможность дополнительно высказать свои пожелания и предложения по развитию территории.





Помимо обсуждения стратегии развития района, каждая встреча главы района Михаила Белоусова с жителями сельских поселений включала в себя торжественную часть, посвященную юбилею района. Жители, чья трудовая, творческая, общественная деятельность благотворно отразилась на развитии поселения, получили от Михаила Белоусова памятные знаки, посвященные 90-летию района.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.