Красноярский район

Ждут нового инвестора

В пятницу, 17 мая, в районной администрации прошло очередное заседание инвестиционного совета под председательством Главы района Михаила Белоусова.

Участники Совета обсудили потенциальных инвесторов и конкретные проекты, с которыми те готовы зайти на территорию Красноярского района.

Необходимо отметить, что работа с инвесторами районной администрацией проводится в режиме «одного окна». Суть такого подхода заключается в комплексе мер информационной, правовой, административной и организационной поддержки для реализации инвестиционного проекта.

Реализация проекта - большая и сложная задача, для успешного решения которой требуется подготовительная работа: разработка плана, подбор участка, оформление документов, получение согласований в различных инстанциях.

Инвестор, в планах которого освоение той или иной площадки на территории района, может рассчитывать на всестороннюю помощь и поддержку со стороны администрации.

Так, в частности, на заседании совета 17 мая был признан целесообразным проект строительства цеха по изготовлению кормов для домашних питомцев эконом-сегмента. Учитывая постоянный спрос на корма среди владельцев кошек и собак, авторы проекта рассчитывают занять свою нишу на самарском рынке. В настоящий момент для предпринимателей ведется подбор участка и консультационное сопровождение.

Запуск производственной линии принесет и свои плюсы району: создание новых рабочих мест, использование сельхозпродукции местных производителей и т.д.

Екатерина АНТОНЕНКО.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.