Красноярский район

На пожаре не подведут!

Добровольные пожарные команды — социально ориентированные общественные объединения пожарной охраны, созданные по инициативе физических лиц и (или) юридических лиц — общественных объединений для участия в профилактике и тушении пожаров и проведении аварийно-спасательных работ. Уже сегодня в России насчитывается более 800 тысяч добровольных пожарных.

В нашем районе имеется 6 добровольно-пожарных команд (ДПК). Они не только бок о бок ведут работу с работниками пожарной охраны в борьбе с огнем, но и принимают прямое участие в профилактике возгораний и реализации нормативных условий, направленных на исключение пожаров и уменьшение их последствий.

Учебные тренинги и беседы проводятся с дружинниками в свободное время, время лекций превышает 4 часа в месяц. Навыки отрабатываются в производственных условиях, во время бесед дружинники получают информацию об эффективном тушении огня, учатся спасать людей, вызывать пожарную службу или скорую помощь.

Также проводятся ежегодные соревнования среди ДПК. Недавние соревнования состоялись 14 июня 2019 года среди ДПК Самарской области, на которых добровольно-пожарная команда м.р. Красноярский завоевала 8 место из возможных 17. В 2018 году наши добровольные пожарные заняли 11 место из 17. По данным результатам можно сделать вывод, что боевая подготовка подразделений ДПК находится на хорошем уровне и продолжает повышаться. Можно с уверенностью довериться им в вопросе борьбы с огнем.

Галина ФЕДОТОВА.
Инструктор противопожарной
профилактики ПСО № 41.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.