Красноярский район

Женщина на боевом посту

Для приема сообщений о пожарах и ЧС используется единый номер вызова экстренных оперативных служб «112» и телефонные номера приема сообщений о пожарах «01», «101». Прием и обработка сообщений о пожаре осуществляется диспетчером.

Диспетчер является должностным лицом, на которого возложен прием от заявителя информации о пожаре и ЧС, регистрация адреса места пожара, наличие и характер опасности для жизни и здоровья людей, ФИО и номер заявителя, оценка полученной информации, прием решения о направлении к месту пожара сил и средств, предусмотренных расписанием выездов подразделений пожарной охраны.

Также диспетчер обязан вызвать к месту пожара службы газообеспечения и поддерживать постоянную связь с выехавшим караулом до ликвидации пожара и прибытия в подразделение…

Это только часть обязанностей, возложенных на диспетчера дежурной смены пожарной охраны. И с этими обязанностями умело справляется диспетчер ПСЧ № 110 ПСО № 41 Конькова Валентина Петровна, которая работает в пожарной охране с 1987 года (!), а в должности  диспетчера - с 2009 года.

На её женских плечах лежит ответственность за быстрые и успешные тушения огня. Бывает ситуации, когда все пожарные подразделения работают на происшествиях, но вдруг происходит еще пожар… Здесь требуется выдержка и опыт работы в спасательной службе, чтобы быстро оценить ситуацию и принять единственно правильное решение. Со своим боевым постом Валентина Петровна отлично справляется.

От коллектива ПСЧ-41 в канун Международного женского дня хочется передать женщинам-спасателям, а также женам наших пожарных чистого неба, улыбок, много цветов и чтобы их мужья приходили домой со службы здоровыми!


Галина САННИКОВА.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.