Красноярский район

Один из самых красивых видов конного спорта…

Так говорят знатоки о дисциплине — выездка. Это один из трех китов конных видов спорта, включенных в программу олимпиады. Выездка или дрессура является самым сложным и загадочным видом. Не даром ее называют «королевой» или «философией конного спорта». А для зрителей — это танец лошади под неподвижно сидящим всадником.

Именно в этой дисциплине конного спорта показывали свои умения участники главного старта сезона «Открытого чемпионат и первенства Самарской области по конному спорту». Нужно показать максимум, занять высокое место, ведь результатом станет членство в сборной Самарской области по конному спорту. Так эти соревнования дают возможность победителям представлять нашу область на соревнованиях высокого уровня в других регионах.

Конечно, хочется отметить профессиональную работу судей под руководством Коршуновой Галины Александровны (главный судья чемпионата Самарской области по выездке) и Дуняшкиной Анастасии Владимировны (главный судья первенства Самарской области по выездке).

В «Первенстве Самарской области по выездке» принимали участие спортсмены двух возрастных категорий — мальчики и девочки, юноши и девушки. Среди мальчиков и девочек места распределились следующим образом: первое место - Птичка Софья на лошади Верея (НП СКОК «Гран-при», г. Тольятти), второе место - Щебетина Мария на лошади Командор Отрада (КФХ Балиной Л.А., г. Тольятти), третье место - Бакланова Яна на лошади Бомбардир (ДЮКСШ с. Красный Яр). Среди юношей и девушек весь пьедестал почета заняли спортсмены из автограда: первое место - Назарова Анастасия на лошади Экс Манубий (КФХ Балиной Л.А., г. Тольятти), второе место - Петушков Данила на лошади Сардоникс (КФХ Балиной Л.А., г. Тольятти), третье место - Блохина Валентина на лошади Ролекс (НП СКОК «Гран-при», г. Тольятти).

Участниками «Чемпионата Самарской области по выездке» являются только взрослые спортсмены, которые выступают как на опытных лошадях, так и на молодых. Но и среди спортсменов есть разделение на профессионалов и любителей. Здесь результаты следующие:
Всадники на лошадях 6 лет и старше: первое место - Щербинина Наталья на лошади Бомбей Отрада (ГАУ СШОР №1, Самарская обл.), второе - Федосова Мария на лошади Бомбардир (ДЮКСШ с. Красный Яр), третье - Рыженкова Татьяна на лошади Командор Отрада
(КФХ Балиной Л.А., г. Тольятти).

Всадники на лошадях 4 лет: первое место - Чеглова Яна на лошади Сэр Денсинг Стар (ГАУ СШОР №1, Самарская обл.), второе место - Маврина Елизавета на лошади Рихтинг Перфект (ч/в, Самарская обл.), третье место - Селезнева Марина на лошади Водопад (ч/в, Самарская обл.).
Всадники на лошадях 5 лет: первое место - Промыслова Ирина на лошади Дипломатика (КФХ Балиной Л.А., г. Тольятти), второе место - Андриянова Ксения на лошади Пегас (ДЮКСШ с. Красный Яр).

Спортсмены-любители: первое место - Жданова Наталья на лошади Холст (ч/в, Самарская обл.), второе место - Баландина Елена на лошади Мэри Гранд (КСК «Буденновец», г. Самара), третье место - Хвалибота Оксана на лошади Европа (ч/в, Самарская обл.).
Очень важным моментом для участников явилось то, что параллельно чемпионату и первенству Самарской области по конному спорту проходил отборочный этап «Кубка MAXIMA PARK по выездке».

Показанный высокий результат спортсменами позволяет быть уверенными, что они достойно представят Самарскую область в финале «Кубка MAXIMA PARK по выездке» в г. Москва.
Анна ПЬЯНКОВА.
Инструктор-методист СП ДЮКСШ.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.