Красноярский район

Рёв воды

2 июня на берегу реки Сок в поселке Малая Царевщина Красноярского района стартовал открытый чемпионат и первенство Самарской области по водно-моторному спорту. Организаторами выступили Федерация водно-моторного спорта Самарской области, региональное Министерство спорта, Администрация Красноярского района.






Необходимо отметить, что в этом году соревнования во второй раз проходят на территории Красноярского района. Впервые водные гонки в Малой Царевщине прошли в сентябре 2017 года.
В этом году, по информации организаторов, в водных состязаниях принимают участие сорок участников. Побороться за призы первенства приехали спортсмены из Московской, Саратовской, Ульяновской областей, Республики Удмуртия, Татарстана. Соревнования проходили в классах мотолодки, глиссера. При этом, участники представляли разные возрастные группы: как подростки, так и взрослые.








Надо сказать, что подобные гонки на воде представляют собой весьма динамичное действо, за которым интересно наблюдать с самого старта и до конца заезда. Казалось бы, на старте может определиться лидер, который отрывается на добрую десятку метров от соперников. Но на одном из поворотов он может оказаться уже на вторых позициях.





А у иного участника в ходе гонки может заглохнуть мотор, и тогда ему придется дожидаться специальную лодку, которая отбуксирует его к берегу. Каждая гонка приковывала внимание участников, которые собирались на берегу. Многие старались запечатлеть состязания на свои смартфоны, чтобы сохранить на память самые яркие кадры.И все это под бодрый рев моторов, несущих пилотов по водной глади Сока в погоне за победой.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.