Красноярский район

Спортивное лето Яниты Князевой

- Мое спортивное лето началось с города Пенза, где проходило первенство Приволжского Федерального округа (ПФО), - начала свой рассказ Янита Князева.- Для меня это были такие втягивающие соревнования, я ведь студентка Самарского государственного социально-педагогического университета, да и не могла выложиться и показать свой лучший результат из-за спазма в ноге.

Мы очень переживали с тренером, делали все возможное, чтобы было легче. В итоге на 400 метров я стала пятой! Очень расстроилась, зная свои возможности, я могла быть спокойно в призерах. Однако в последний день соревнований нас порадовала эстафета. С девочками мы взяли «золото»!

После приезда, спустя две недели меня ждал чемпионат Самарской области. Здесь на своей любимой дистанции – 400 метров - уверено взяла «золото». Следующие соревнования были основными – «Первенство России среди молодежи до 23 лет». К этим соревнованиям мы с тренером решились на новую дистанцию 400 метров с барьерами. Я очень люблю барьеры, мне нравится с ними работать. У кого-то есть страх перед ними, а у кого-то - нет. У меня вначале не получалось их красиво и спокойной преодолевать, что-то постоянно мешало. Когда бежишь барьеры, ты не должен думать о них.

Соревнования проходили в городе Челябинске. Не могу ничего сказать о городе. Раньше, когда ехала на соревнования в другие города, всегда ходила и смотрела город, но в этот раз не получилось. Само выступление на соревнованиях в целом неплохо, да и очень понравилась новая дистанция.

Когда я вернулась с соревнований, решался вопрос о поездке на чемпионат России в Казани, до которого оставалось очень мало времени. После собрания тренер сообщил мне о том, что я еду на чемпионат. Я была очень рада, так как всегда хотела попасть на такой уровень.
Это спорт высоких достижений, на который собираются лучшие спортсмены России. Это, пожалуй, было самое напряженное выступление. Не знаю почему, я «перегорела» перед стартом и было сильное волнение.

Ну и завершающим летним стартом стал финал Спартакиады молодежи России. Я вложила все свои последние силы в эти старты. В первый день я пробежала по личному рекорду и в сильнейшей конкуренции отобралась в финал с 4 результатом! В финале я еще улучшила свое
время, но так и осталась четвертой. И все же я не могла поверить, что на всероссийских соревнованиях я стала четвертой! Я помню, как в номере меня спросила девочка по команде: «Ну что, Ян, каково быть четвертой на России?» Я просто посмеялась и ответила: «Обычно!» Но я четко понимаю, что могу выступать лучшее. А самое главное, мы с девочками выиграли «бронзу на России» в эстафете!!! Вот тут-то мы радовались, как маленькие!

Вот так пролетело мое спортивное лето. Привычный для всех отдых я увидела только в августе, когда приехала домой с последних соревнований. Это было трудный, но очень интересный летний сезон. Проанализировала все свои ошибки, набралась опыта и хотела бы
сказать огромное спасибо своему тренеру Лобанову Александру Александровичу - он очень много сил вложил в меня, также как и наш прославленный красноярский тренер Русанов Николай Сергеевич, который поддерживал меня на протяжении всего периода во время учебы в Красноярской школе и привил любовь к «королеве спорта» - легкой атлетике.
Записал Виктор ШЕВЦОВ.
Фото из личного архива
Яниты КНЯЗЕВОЙ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.