Новости региона / Красноярский район

Достижения Рекордсменки духа!



Оздоровительная группа «Красноярские красавицы», безусловно, жемчужина Красного Яра, которая на протяжении нескольких лет бережно развивается благодаря настойчивости и инициативе ее создателя Станислава Федоровича Вязовского. О стабильности женского спортивного движения можно судить по одному факту: на протяжении 14 лет ни одного занятия не отменялось даже в праздники!
Программу тренировок взяли на вооружение 15 коллективов в нашем районе и за его пределами. Люди стали понимать, что главное богатство у человека не квартиры, дачи, машины, дорогие вещи или бизнес, а собственное здоровье. А неписаным девизом группы стало выражение: «Главное - тренировка, остальное потом!»
Уже проведены девять чемпионатов района по легкой атлетике среди женщин в закрытом помещении! Результат настолько выдающийся, настолько и обязывающий к новым достижениям. И они пришли.
По инициативе президента Спортивного союза граждан среднего и старшего возраста Самарской области Сергея Александровича Кондратьева от участниц спортивно-оздоровительной группы «Красноярские красавицы» за достигнутые результаты в сборную команду Самарской области по легкой атлетике отобраны Ольга Викторовна Лаптева (возрастная группа 55-60 лет), Тамара Ивановна Чеснокова (70-75 лет) и Александра Демьяновна Зеленина (90 лет и старше). Им предстояло отстаивать честь Самарской области на лично-командном чемпионате России по легкой атлетике среди ветеранов (спортсменов старше 35-и лет) в помещении в городе Пенза.
Пензенский легкоатлетический манеж олимпийского резерва стал счастливым для представительниц Красного Яра.
- Выбор оправдал ожидания тренеров! – делится впечатлениями С.Ф.Вязовский. - Александра Демьяновна Зеленина в первый день в беге на 60 метров принесла первую золотую медаль для команды Самарской области. Далее ей сопутствовал успех и в беге 200 м! Также отличный результат показала жительница с. Белозерки Тамара Ивановна Чеснокова. Выступая в трех видах программы в возрастной категории 70-74 года, она завоевала в беге на 800 метров золотую медаль, а в беге на 60 и 1500 метров - серебряные. Третья наша участница Ольга Викторовна Лаптева впервые в жизни выступила на таких крупных соревнованиях. Она удостоилась серебряной медали дистанцию на 800 метров. Но важны не только медали и секунды! Я искренне уважаю этих женщин за их желание заниматься спортом, несмотря на возрастные рамки и бытовые заботы. Безусловно, каждая из них – рекордсменка духа! Они показали достойный пример всем остальным участницам спортивно-оздоровительных групп «Красноярские красавицы»!
Виктор ШЕВЦОВ.
На фото автора: триумфаторы российского чемпионата (слева направо)
А.Д. Зеленина, О.В.Лаптева и Т.И. Чеснокова.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.