Красноярский район

Рекорд состоялся!

Слова о том, что «он едет за рекордом», не разошлись с делом у Станислава Федоровича Вязовского из Красного Яра. Это он подтвердил на главном этапе международной плавательной серии X-Waters в Нижнем Новгороде 29 июля. В программе проекта значится несколько стартов. Вязовский, вдохновленный нынешним успехом, теперь планирует принять участие и в австрийском старте. Но верннемся к событиям в Нижнем Новогороде...


Столица Приволжского федерального округа встретила спортсменов отличной плавательной погодой. Напомним читателям, что наш 83-летний ветеран заявился на одну из самых сложных и трудных дистанций на открытой воде по реке Волге – 5 километров! А норматив здесь 2 часа! И температура воды имеет важнейшее значение!
Заплыв STADA Volga Swim – это грандиозное спортивное событие в Европе. Нижний Новгород принимает этот почетный старт всего лишь третий раз за историю проведения состязаний. Не удивительно, что эти соревнования привлекают любителей плавания со всего мира. В итоге заявилось около 1500 спортсменов различных возрастов из 100 российских и зарубежных городов!


- Я выбрал самую длинную дистанцию – 5 километров, - делится чемпион. – Хотя мог плыть и 1 километр, и 3 километра! Это была моя проверка на силу духа. Перед стартом я очень переживал, можно сказать, что не спал несколько ночей…
Волнение Станислава Федоровича можно понять, добившись в ветеранском плавании очень многого, став двукратным чемпионом мира, нужно всегда на высоте держать спортивную планку.
«Матушка Волга» в очередной раз поддержала нашего прославленного земляка. Несмотря на свой солидный возраст, он по ходу «пятикилометровки» обогнал более 300 участников! За этими слова не бравада – а тяжелый труд. Как признается сам спортмен, на финише усталость дала свое. Он слегка промахнулся мимо финишного створа и сотни болельщиков своими голосами дали знак чемпиону о нужном направлении.
Станислав Федорович очень трепетно относится к памяти ветеранов Великой Отечественной войны и погибшему под Сталинградом старшему брату – Киму Федоровичу – и ему было очень почетно первым в своей возрастной категории финишировать у главного памятника Нижнего Новгорода – возле катера «Герой» на городской набережной!
Его неимоверную усталось как рукой сняла фраза, которой приветствовал нового чемпиона диктор соревнований, объявив для огромного числа зрителей, что есть рекорд международных соревнований – 1 час 44 минуты! И этот рекорд принадлежит Станиславу Федоровичу Вязовскому!
С этим мы и поздравляем нашего земляка, который вновь прославил красноярскую землю!
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.