Красноярский район

«Памяти красноармейца Кима Вязовского…»

Именно так назвал свою очередную победу на чемпионате России, добытую накануне Великой Победы в городе Обнинске, наш прославленный земляк Станислав Федорович Вязовский. Его старший брат Ким Федорович погиб, защищая Сталинград в 1942 году…


Станислав Федорович продолжает «ковать» победы всероссийского уровня. Выступая на XXVII чемпионате России в г. Обнинск по плаванию в категории «Masters», он удостоился пяти наград: одной золотой, двух серебряных и двух бронзовых медалей.
«Золотой дистанцией» для пловца из Красного Яра стала комплексная дистанция на 400 м. Это лишний раз подтвердило универсальность возрастного спортсмена. Дистанция включала 100 м стилем баттерфляй, 100 м – на спине, 100 м – брассом и 100 м – кролем. Преодолел Вязовский это расстояние за 10 мин. 28,11 сек., обогнав ближайшего преследователя из Ярославля Геннадия Страдаева на 56 секунд! К слову сказать, результат Вязовского на этой дистанции перекрыл контрольный норматив для участия в чемпионате Европы в Словении на 2 минуты!
Серебряные места Станислав Федорович завоевал на дистанциях 800 м вольным стилем и 100 м – баттерфляем, показав соответственно результаты 18 мин. 48,26 сек. и 2 мин. 41,7 сек.
Еще две бронзовые медали в копилку спортсмена добавили заплывы на дистанции 200 м на спине и 50 м – баттерфляем.
На российском чемпионате С.Ф. Вязовский выступал в составе спортивного клуба «Лада» (г. Тольятти) и стал самым титулованным спортсменом чемпионата в составе своей команды!
В ближайших планах нашего земляка участие в чемпионате Приволжского федерального округа, который состоится 02 июня 2018 года в бассейне «Олимп» г. Тольятти. Здесь спортсмен планирует участвовать комплексном заплыве на 200 м.
Также Станислав Федорович получил личное приглашение главы Исаклинского района В.Д. Ятманкина для участия в торжествах, посвященных Дню России, где планирует выступитьс показательным выступлением в заплыве на 3 км по местному озеру.
Поделился чемпион и своей сокровенной мечтой – наплавать к своему 90-летию, которое будет в 2025 году, 10 000 км. Сегодня в активе Вязовского (а ему скоро исполнится 83 года) – 7090 км!
Виктор ШЕВЦОВ.
На фото автора С.Ф. Вязовский на фоне части своих наград.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.