Красноярский район

Пример Тамары Чесноковой

Тамара Ивановна Чеснокова (Ильина) родилась в селе Большое Микушкино Исаклинского района Самарской (Куйбышевской) области практически через год после Великой Победы – 25 апреля 1946 года. Ее детство прошло в живописном месте у Большемикушкинской тенистой дубравы. Видимо, здесь находятся ее корни неутомимого человека.
Т.И. Чеснокова награждена специальным кубком «За волю к победе», за достижение высоких результатов в легкой атлетике. Награждение проводил чемпион России в суточном беге Игорь Агишев из г. Тольятти.

После учебы в школе Тамара Ивановна в 1966 году выучилась на маляра-штукатура и осталась работать в областной столице. Здесь она встретила своего первого мужа Николая Васильевича Коновалова. Молодая семья образовалась в 1969 году.
И все же сельские корни дали о себе знать. В 1975 году Коноваловы переезжают на постоянное место жительства из городав Красноярский район в село Белозерки.
Тамара Ивановна- многодетная мать: она родила четверых детей – трех сыновей и дочь. Дружный ход семейной жизни прервал трагический случай, когда погиб Николай Васильевич.
Чеснокова смогла пережить трудный этап. Надежное мужское плечо ей подставил Василий Владимирович Чесноков, за которого впоследствии вышла замуж Тамара Ивановна.
Как отмечает нынешняя чемпионка России, поддержка мужа Василия Владимировича и тренера по легкой атлетике Станислава Федоровича Вязовского помогли ей не только пройти сложное время, но и поверить в свои спортивные силы, добиться хороших результатов.
Примеру прославленной бабушки следуют и внуки, а их у Тамары Ивановны десять! Так, внучка Карина не только с юных лет приучалась к спорту, но и увлеклась борьбой и сегодня имеет победу на первенстве города Самара.
Чеснокова оказалась не только хорошей спортсменкой, но и отличным организатором: кроме участияв спортивно-оздоровительной группе «Красноярские красавицы», она сама ведет тренировки для женщин из Белозерок по программе С.Ф. Вязовского. Как отмечает Тамара Ивановна, «группа хорошая, дружная, женщины занимаются с удовольствием…»
Виктор ШЕВЦОВ. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.