Красноярский район

Оставаясь верной своему долгу

В жизни человека бывает, что случай определяет все. Случай помещает его в иную систему координат, которые задают новые ценности, представления о мире, влияет на профессиональное самоопределение…

К стезе участковой медицинской сестры Лидию Игнатьевну Шаруеву привела большая потеря. Когда она училась в 10-м классе, её 12-летняя сестра заболела корью, к сожалению, ее спасти не удалось. Именно тогда она дала себе слово, что посвятит себя помощи людям. Уже более 44-х лет она держит данное слово, помогая вне зависимости от рабочего времени.

Участковую медицинскую сестру ГБУЗ СО Красноярской ЦРБ Лидию Игнатьевну Шаруеву на своем участке знает каждый, а может и во всем селе Красный Яр. В июне этого года будет ровно 40 лет, как она трудится в районной больнице.

В какой-то мере Лидию Игнатьевну можно назвать настоящим первопроходцем. Именно она была первой участковой медицинской сестрой в Красном Яру.
«Тогда в 1979 году моим участком был весь районный центр. Поначалу было не просто, так как я не местная, село знала плохо. Транспорта не было, приходилось с одного конца Красного Яра идти пешком на другой…», - делится Лидия Игнатьевна.

В многолетней практике участковой медицинской сестры найдется десяток непростых ситуаций, в которых приходилось оказывать помощь. Например, один из самых сложных случаев, когда Лидия Игнатьевна принимала роды на дому. Благодаря ее действиям роженица и ребенок не пострадали.

Трудясь в сфере медицины, человек остается верным своему профессиональному долгу не только когда на него надет белый халат. Вне стен больницы и внерабочее время он также готов прийти на помощь. Так, во время одного из торжественных мероприятий Л.И. Шаруева своевременно и оперативно оказала первую помощь гостю при остановке сердца.

Лидия Игнатьевна продолжает работать и делиться своим опытом с молодыми специалистами. У нее двое взрослых детей – дочь и сын, и подрастают четверо внуков.
***
12 мая отмечался международный день медицинских сестер. И эта дата в очередной раз должна напомнить всем нам о высоком призвании и подвиге тех, кто своим профессионализмом и самоотверженностью приходят на помощь человеку в трудную минуту.

Василий КАЗИЦЫН.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.