Красноярский район

Стать профессиональным защитником

42 военных учебных заведения готовы принять новых студентов в 2022 году. В образовательных учреждениях Министерства обороны РФ можно пройти обучение по программам как высшего, так и среднего профессионального образования. Об этом рассказали в Военном комиссариате Красноярского, Елховского и Кошкинского районов.
Учеба в военных ВУЗах имеет ряд преимуществ перед гражданскими. Самое главное из них — обучение полностью бесплатное.
За время обучения курсантам ежегодно предоставляются двухнедельные каникулы в зимнее время, по окончании учебного года будет 30-дневный отпуск с бесплатным проездом к месту его проведения и обратно. Все студенты имеют бесплатное медицинское обслуживание и трёхразовое питание. Проживание тоже бесплатное, на 1 и 2 курсе в казармах, далее в комфортных общежитиях.  
Первокурсники получают стипендию до 2000 рублей. По окончании 1 курса и достижении 18 лет курсант заключает контракт о прохождении военной службы, предполагающий денежное довольствие в размере от 17500 до 25275 рублей. К летнему отпуску выплачивается ежегодная материальная помощь в размере 12000 рублей.
797.jpg
Учиться здесь в прямом смысле заставляют, и это тоже можно отнести к плюсам — никаких долгов и прогулов. Время обучения зачисляется в общий стаж военной службы офицера. По итогу выпускники получают высшее военно-специальное образование и гражданскую специальность, им присваивается воинское звание «лейтенант» и обеспечивается гарантированная офицерская должность с зарплатой до 50 тысяч рублей. Кроме того, военные имеют различные льготы, обеспечиваются жильём (с возможностью приватизации) и гораздо раньше уходят на пенсию.

Кто может поступить в военный ВУЗ?
• имеющие среднее общее и среднее профессиональное образование, начальное профессиональное образование (если в нем есть запись о получении среднего общего образования)
  •  годные по состоянию здоровья, физически подготовленные
  •  имеющие по профессиональной пригодности первую, вторую и третью категорию
  •  граждане, соответствующие возрасту:
    - от 16 до 22 лет, не проходившие военную службу;
    - прошедшие военную службу, и военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, до достижения ими возраста 24 лет;
    - военнослужащие, проходящие военную службу по контракту (кроме офицеров), поступающие в вузы для обучения по программам с полной военно-специальной подготовкой, до достижения ими возраста 27 лет;
    - поступающие в вузы для обучения по программам со средней военно-специальной подготовкой - до достижения ими возраста 30 лет.
Интересующие вопросы можно задать Беляковой Марине Германовне.
Адрес: с. Красный Яр, ул. Кооперативная 59.
Телефон: 8 (84657)2150, 8 987 950 34 50.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.