Красноярский район

Готовимся на экспорт

На базе Красноярского района состоялся межрайонный семинар с приглашением представителей бизнеса Красноярского, Кошкинского и Елховского районов, где были подробно обсуждены темы ведения экспортной деятельности.


Сотрудники АНО ДПО «Школа экспорта АО «Российский экспортный центр» представили слушателям программу «Жизненный цикл экспортного проекта», целью которой стало формирование у субъектов малого и среднего предпринимательства базы знаний для успешного и эффективного старта экспортной деятельности. В итоге интенсивного обучения были пройдены темы преимущества экспортной деятельности, проведения исследований и выбора рынка, изучения источников коммерческой информации по странам и рынкам, определения стран, наиболее благоприятных для экспорта, поиска иностранного покупателя. Проведение межрайонного экспортного семинара стало логическим продолжением мероприятия в рамках реализации одного из национальных проектов – «Международная кооперация и экспорт». В рамках проекта перед нашим районом поставлена задача вывести на внешние рынки два новых предприятия, действующих на территории муниципалитета. Майское совещание по вопросу развития экспорта на территории Красноярского района прошло с участием главы района Михаила Белоусова, руководителей предприятий района, министерства экономического развития и инвестиций и Центра поддержки экспорта Самарской области. Итогом обучающего семинара стали знания, которые предприятия смогут применить на практике, а так же сертификаты, которые были выданы слушателям программы. Как показывает практика, экспортный потенциал Красноярского района значительный, на нашей территории размещены ряд уникальных производств, которые потенциально интересны зарубежным партнерам по выпускаемой продукции как по качеству, так и по ценовой политике. Полученные знания по ведению переговоров и заключению внешнеторговых контрактов должны дать стимул развитию экспорта.
По информации управления экономики и инвестиций администрации района.
На фото Виктора ШЕВЦОВА: продукция ООО НПО «АэроВолга» хорошо известна за рубежом. В прошлом году самолеты-амфибии, произведенные в Красном Яре, совершили кругосветный арктический перелет.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.