---

Предпринимателям готовят семинар по вопросу экспорта

Во встрече приняли участие министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов, руководитель обособленного подразделения АО РЭЦ в г. Самаре Елена Плотнова, руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области Александр Голосарский, директор по региональному проекту АО РЭЦ Наталья Минаева, советник генерального директора АО РЭЦ Андрей Литвинов.
Напомним, что Самарская область активно включилась в реализацию национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и эксперта».
АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) – государственный институт поддержки несырьевого экспорта, предоставляющий российским экспортерам широкий спектр финансовых и нефинансовых мер поддержки. Взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами, а также сотрудничество с ключевыми отраслевыми и деловыми организациями позволяют РЭЦ совершенствовать условия ведения экспорта в России и нивелировать действие существующих барьеров при осуществлении внешнеэкономической деятельности.
Правительству Самарской области совместно с РЭЦ предстоит решать одну из основных задач, обозначенных Президентом нашей страны, — вовлечение новых экспортеров во внешнеэкономическую деятельность и повышение их конкурентоспособности. Если раньше предприятиям региона приходилось самостоятельно выходить на экспорт производимой продукции и услуг, то теперь они могут получать помощь государства. Причём не только крупные производители, но и предприятия малого и среднего бизнеса. «Мы уже сейчас помогаем нашим самарским предприятиям найти зарубежных партнёров, учиться основам экспорта. Это даёт свои результаты. За прошлый год объём несырьевого экспорта из Самарской области составил 3,050 млрд. долларов, что почти на 800 млн. долларов больше, чем год назад. Такие темпы нужно сохранить, и мы активно над этим работаем», — подчеркнул Виктор Кудряшов.
На сегодняшний день Самарская область стала лидером в Приволжском федеральном округе по количеству заявок, отправленных предприятиями промышленного сектора, на комплексную поддержку по повышению конкурентоспособности своей продукции. 31 заявка направлена от предприятий региона в РЭЦ и федеральные министерства.
Отметим, что в настоящий момент в Красноярском районе в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» готовится проведение семинара для предприятий, которые планируют выводить свою продукцию на экспорт. Предполагается, что в семинаре примут участие бизнесмены из Кошкинского, Ставропольского, Елховского районов, а также из Сергиевска.
Напомним, 29 мая на базе НПФ «АэроВолга» состоялось совещание с участием главы Красноярского района Михаила Белоусова,руководителем Центра поддержки экспорта Самарской области Александром Глосарскимпо вопросу развития экспорта.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.