---

Предприятия готовят к экспорту

В среду, 29 мая, на площадке ООО НПО «АэроВолга» состоялось совещание по вопросу развития экспорта на территории Красноярского района с участием Главы района Михаила Белоусова, руководителей предприятий района и руководства Центра поддержки экспорта Самарской области. 

Мероприятие проходила в рамках реализации одного из национальных проектов – «Международная кооперация и экспорт». В рамках проекта перед нашим районом поставлена задача вывести на внешние рынки три новых предприятия, действующих на территории муниципалитета.
Во вступительном слове Михаил Белоусов отметил, что предприятия Красноярского района имеют большой экспортный потенциал, а основная цель таких встреч - информирование руководства организаций-производителей о мерах поддержки и механизмах содействия экспортной деятельности. «Наша цель - успешное развитие предприятий, находящихся на нашей территории, ведь от этого зависит благополучие района, улучшение качества жизни  населения. На сегодняшний день существуют реальные механизмы поддержки предпринимателей, осуществляющих экспорт. Во многом они ограничены лишь собственной инициативой и желанием дальнейшего развития», - сказал он. 
Потенциал нашего  района  оценил и руководитель региона - Губернатор Дмитрий Азаров. Во время регионального бизнес-форума «Линии Успеха» 27 мая он отметил, что в Красноярском районе будет создан технопарк с производственными корпусами для представителей малого и среднего бизнеса.
Руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области Александр Голосарский  также отметил, что Красноярский район находится на хорошем счету по количеству предприятий, осуществляющих экспорт своей продукции. О том, на какие меры поддержки могут рассчитывать предприятия-экспортеры, он подробно рассказал заинтересованным руководителям предприятий. Его выступление дополнила руководитель  отделения Российского экспортного центра Елена Плотнова
Предприятия, осуществляющие экспорт, вправе рассчитывать на информационную, консультационную, юридическую поддержку со стороны экспортных центров, а также на софинансирование участия в выставках, бизнес-миссиях,  страхование рисков, обучение, помощь в участии на электронных торговых площадках, участии в акселерационных программах экспортного направления и многие другие услуги. 
Собравшиеся предприниматели признали, что подобные меры  - существенное подспорье развитию бизнеса. Ведь участие в выставках, особенно международных требует серьезных финансовых затрат. Одним из актуальных также является вопрос сертификации продукции, который иногда затруднен несовершенством нормативно-правовой базы. 
В ходе двухчасовой беседы участники совещания пришли к выводу о необходимости дальнейшего проведения подобных мероприятий  и расширении их формата. Многие из механизмов поддержки экспортной деятельности просто не знакомы предприятиям. Информирование же позволит расширить это направление в компаниях, которые уже реализуют свою продукцию на внешних рынках, и выйти на экспорт тем, которые не решались сделать это ранее.
За консультацией можно обратиться:
1. Центр поддержки экспорта Самарской области
+7 (846) 205-71-35
г. Самара, ул. Самарская, 165
http://rus63.com/
2.  Представительство Российского экспортного центра в Самаре
443086, г. Самара, ул. Скляренко,26,
оф. 2003,2013
тел.: + 7 (906) 126-3105
тел.: +7(961) 380-2343
samara@exportcenter.ru
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.