Красноярский район

Весенний призыв 2020

В Красноярском районе стартовал весенний призыв. В этом году призывная кампания проходит в особых условиях, с соблюдением специальных рекомендаций. Об этом рассказал военный комиссар Красноярского, Елховского и Кошкинского районов А.Г. Демченко:

«На время работы комиссии мы отменили все приёмы граждан. Призывные мероприятия проходят в полном соответствии с требованиями Роспотребнадзора и министерства обороны РФ. Так, в здании военкомата организована очередность с соблюдением социальной дистанции и разграничение потоков с разных входов. Перед прохождением комиссии призывникам измеряют температуру бесконтактным способом.
Кроме того, призывникам из разных поселений назначали разное время прибытия на комиссию. Все сотрудники военкомата и призывники используют средства индивидуальной защиты, проводится регулярная дезинфицирующая обработка призывного пункта».

Стоит отметить, что будущие защитники отечества с пониманием относятся к введенным мерам.
«Ситуация с пандемией коронавируса не повлияла на желание пройти службу в рядах армии. Тем более предприняты все меры для нашей безопасности» - рассказал Лебзак Вадим из пос. Мирный. Сейчас Вадим заканчивает обучение в колледже (дистанционно), службу хочет пройти в войсках специального назначения. В последнее время военкоматы не оставляют без внимания пожелания молодых людей.

В данный период на военную службу будет призвано более 50 красноярцев. Существуют обязательные указания по тестированию на коронавирус граждан, которые подлежат призыву. Тест планируется проводить дважды: по месту прохождения комиссии и по прибытию на сборный пункт.
Валерий ПЛЕТНЁВ.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.