Красноярский район

Где родился, там и пригодился…

Судьба жителя сельского поселения Красный Яр Геннадия Александровича Мешкова укладывается в житейскую мудрость, которая гласит: «Где родился, там и пригодился».

Даже сам факт появления ребенка в семье Мешковых из Малой Каменки в суровые годы Великой Отечественной войны подтверждает то, что люди верили в победу, несмотря ни на что. И дети не были обузой, а надеждой родителей на будущую помощь.

Наверное, поэтому Геннадий не стал искать счастья на стороне. Для сельского парня, знавшего труд на земле, первым трудовым «университетом» стала «должность разнорабочего» в колхозе имени Масленникова села Малая Каменка. Надо сказать, что трудовой путь Геннадий Александрович начал очень рано: после окончания местной семилетки.

Естественно, что парня тянуло к технике. И он, окончив курсы трактористов, вплоть до ухода в армию в сентябре 1962 года, исправно трудился на малокаменской земле.

Возможно, успешная срочная служба открыла в Мешкове новые черты: ответственность, умение принимать решения, руководить подчиненным составом, работать в большом коллективе. Ведь Геннадий Александрович попал в элитные в то время войска, которые базировались в странах социалистического содружества. Отбор кандидатов был особенный, а послужной список должен был быть идеальным. Служба проходила в Польше в период сложной политической обстановки.

По возвращению домой в 1964 году, Геннадия Александровича рекомендуют для работы в органах внутренних дел Красноярского района. Здесь произошел как карьерный рост, так и образовательный: параллельно службе пришлось наверстывать как общее образование, так и пройти специальную подготовку в школе милиции в тогда еще столице области – городе Куйбышеве.

Службе в органах внутренних дел Геннадий Александрович отдал 15 лет. Далее в его жизни наступил новый период: работа на станции технического обслуживания автомобилей в райсельхозтехнике. Для этого надо было пройти курсы специализации в Москве. С тех пор много воды утекло…

Сегодня Геннадий Александрович Мешков – ветеран труда федерального значения, за его плечами 55 лет безупречной работы на самых различных должностях, не обязательно руководящих. Принципом Мешкова было выполнять свою работу без нареканий… 

Ветеран труда награжден тремя медалями за безупречную службу в отделе внутренних дел Красноярского района, а также другими юбилейными наградами.

Виктор ПЕТРОВ.
Фото из семейного архива
Мешковых.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.