Красноярский район

Нас объединяет «Кристалл»

Пять лет назад, в феврале 2014 года, мы – Кулаков Владимир Иванович и Измайлова Елена Михайловна, пришли работать в сельский Дом культуры села Малая Каменка сельского поселения Красный Яр. Вот уже пять лет, как красноярская земля стала нам малой родиной, а дом культуры «Кристалл», такое название он получил уже при нас, стал нам родным домом. Так много это или мало - пять лет?

Когда вспоминаем первый рабочий день, кажется, что это было вчера. Но оглядываясь назад, понимаешь, что пройден большой путь. Сколько всего пришлось преодолеть в первый год работы: недоверие, настороженность, непонимание и откровенное равнодушие со стороны местных жителей. Потому вдвойне приятно осознавать, что все это в прошлом, люди в нас поверили, Дом культуры всегда полон и детьми, и взрослыми – «есть контакт»!

СДК «Кристалл» - это место, где можно отдохнуть душой, пообщаться, встретиться с друзьями, побывать в роли артиста или посмотреть творчество своих детей на сцене. Для этого есть все условия. За эти пять лет в Доме культуры было создано семь коллективов самодеятельного творчества, знакомьтесь. Ансамбль русской песни «Славяне» - это не просто хоровой коллектив, это душа и стержень всей Малой Каменки. Участники помимо наград певческих фестивалей и конкурсов, стали победителями в номинации «С любовью к людям» в гражданской акции сельского поселения Красный Яр «Достойный признания - 2018». Об этом коллективе я могу рассказывать бесконечно, что хватит материала на отдельную статью.

Коллектив-спутник «Славян» - детский вокальный ансамбль «Казачата». Это самые маленькие участники клубной самодеятельности. Но, несмотря на свой юный возраст, за их плечами уже неоднократное участие в районном фестивале-конкурсе юных дарований «Красноярские звездочки» и активная концертная деятельность.

С первых дней работы у Владимира Ивановича, была мечта – создать вокально-инструментальный ансамбль, и мечта стала явью в двойне! Сейчас в СДК «Кристалл» есть два таких коллектива. Вокально-инструментальная группа «МК» (взрослые) и вокально-инструментальный ансамбль «Наши» (дети), они быстро завоевали любовь зрителей не только Малой Каменки, но и всего сельского поселения Красный Яр. В копилке у коллективов участие и победы в районных и всероссийских фестивалях и конкурсах.

Вокальный дуэт «Братья Кожевниковы» - это, пожалуй, самый титулованный коллектив нашего сельского Дома культуры. Неоднократные победители районного фестиваля-конкурса юных дарований «Красноярские звездочки» и лауреаты всероссийских конкурсов. В семье Кожевников подрастает еще один мальчик, и не за горами то время, когда дуэт трансформируется в трио.

Продолжаю знакомство. Детская театральная студия «Класс». Без их участия не обходится не одно мероприятие в Малой Каменке. Это и новогоднее представление для детей, где юные артисты перевоплощаются в разных сказочных героев, и театрализация на День Победы, и конферанс в праздничных концертах, и, конечно, широкая масленица. С прошлого года у нас официально сформировалась и взрослая театральная студия. Все эти года она так или иначе существовала, но именно в прошлом году взрослые стали регулярно заниматься и получили название «ДОМ».
Не только самодеятельные, но и любительские коллективы живут под крышей СДК «Кристалл»: клуб пенсионеров «Второе дыхание», группа здоровья «Надежда» и кружок английского языка «Happy English». И даже для тех, кто в силу каких либо обстоятельств не занимается не в одном из коллективов, всегда есть чем заняться от бильярда и настольного тенниса до привычных шахмат и шашек.

Многое сделано и создано за эти пять лет, но мы не стоим на месте. Впереди много творческих планов и идей. Мы благодарим всех, кто помогал нам с первых дней, и за пять лет мы стали настоящими друзьями, а некоторые почти родственниками. Благодарим и тех, кто сомневался и критиковал, это давало стимул работать еще усерднее и становиться лучше. Мы бесконечно любим место, где мы живем и работаем!

Елена ИЗМАЙЛОВА.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.