Красноярский район

Шиланская «пятилетка»

В Красноярский район приезжает много людей: кто-то по приглашению, кто-то по служебным делам, кто-то волею судьбы… Для многих из них красноярская земля становится малой родиной, которой они отдают творческие силы и душу, прикипают к землякам.

Сегодня «Красноярские новости» предоставляют свою трибуну неординарному человеку, который дарит радость окружающим – это заведующая СДК "Витязь" села Шилан Наталья Владимировна Кузнецова:

«Как быстро летит время! И вот уже 5 лет как я живу и работаю в Шилане... Пять лет! Это много или мало?

За пять лет можно родить ребенка и дорастить его до подготовительной группы в детском саду, можно закончить университет, можно практически обновить все клетки своего организма…

А территория (село, его жители) - всё будет сопротивляться критикой, непониманием, апатией, неверием, клеветой, слухами.

А мы за это время учимся доверию, поиску идей, финансов, взаимодействию, поддержке, работе в кризисных ситуациях, терпению, планированию. Набиваем шишки, набираем опыт, объединяемся, устаем, поддерживаем друг друга.

Что-то получается, что-то нет. И сколько ещё хочется сделать для шиланских жителей, а на самом деле и для себя. Помочь в реализации их задумок, показать своим примером как можно жить иначе: отказаться от критиканства и нытья о недоступности ресурсов, о сложности поиска финансов, а вместе с ними искать идеи и находить пути их реализации, а потом видеть, как они ищут и находят сами, и ничего не боятся.

Я благодарна каждому, кто в течение этих пяти лет верил и даже критиковал. Первые (те, кто верил в меня) - вы причина периодически возникающего чувства крылатости и вдохновение, вторые (те, кто критикует) - причина сформировавшегося житейского иммунитета.

Я уже научилась отличать конструктивную критику от «слива» негатива, все меньше выбиваюсь из колеи из-за недобрых слов, стала все больше концентрироваться на словах поддержки. Иначе до окончания пятилетнего сопротивления можно и не дожить в добром расположении духа.

Благодарю каждого за то, что вы есть в моей жизни…»

* * *

На фото Виктора ШЕВЦОВА автор
своей точки зрения – разноплановый
творческий человек Наталья Владимировна Кузнецова.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.