Красноярский район

После Пасхи

Празднование Светлой Пасхи, которое православные верующие в этом году отметили 19 апреля, впервые прошло в особой атмосфере, когда нужно сохранить и веру, и здоровье…

- Именно к этому призывал накануне великого праздника Патриарх Русской православной церкви Кирилл, - с этих слов начал свой комментарий протоиерей Александр Болдырев, настоятель храма в честь Святых Бессребреников Космы и Дамиана в пос. Новосемейкино. – Официально храмы не закрыты, духовенство проводит все службы обычным порядком. Так происходит в восьми храмах Красноярского благочиния Отрадненской епархии. Я признателен людям, которые держат самоизоляцию, тем самым не усугубляют ситуацию с распространением коронавируса и молятся дома.

Что касается самой пасхальной службы, то она прошла радостно, с обязательным крестным ходом, который в этот раз практически состоял из служителей церкви, малолюдно. А те из прихожан, кто побывал в храме, соблюдали все меры предосторожности… Надеюсь, что и в предстоящие православные праздники – Красную горку и Радоницу – православные будут проводить в молитвах, и это позволит нам скорее перенести сложное время испытанием коронавирусной инфекцией. 

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.