Красноярский район

Трезвость - радостный путь длиною в жизнь!

Прошел ровно год, как в период с 4 по 15 февраля 2019 года в приходе храма в честь Рождества Христова поселка Волжский были впервые проведены уроки трезвости. По итогам этих занятий сформировалась группа само- и взаимопомощи, которая стала основой приходской трезвеннической деятельности.

Практически весь год без пропусков группа собиралась каждую среду на территории храма. Люди разных возрастов, профессий, социального положения спешили сюда после работы, чтобы поделиться с ближними своими радостями и печалями, поддержать тех, кому нужна помощь. И это дорогого стоит! Когда каждый член группы знает, что его здесь выслушают, и, не давая никаких назидательных советов, поделятся своим опытом преодоления подобных ситуаций. По правилам группы духовные вопросы обсуждаются только в присутствии священника. Понимая важность духовной стороны трезвой жизни, которая возможна только в Боге и с Его помощью, большинство членов группы приняли Обет трезвости, многие на всю жизнь.
Если проанализировать, как прошел этот год, то будет чему порадоваться и чему огорчиться. К успехам можно отнести участие трезвенников в Троицком фестивале и фестивале чая в с. Старая Бинарадка, проведение большого мероприятия во Всероссийский день трезвости 11 сентября, участие в семинарах в г. Москве и в г. Талдом Московской области, организация бесед для прихожан нашего храма и уроков трезвости в воскресной школе, дела милосердия, паломнические поездки и участие в различных общеприходских делах.
К сожалению, нередко всё это вызывает непонимание, а порой и насмешку. Безусловно, каждый человек выбирает свой жизненный путь сам, но не каждый готов пожертвовать своими привычками и убеждениями и отказаться от праздничного бокала вина. А ведь именно этот бокал может заложить в наших детях пагубную тягу к алкоголю. Именно этот бокал не дает бросить употреблять зависимому от алкоголя человеку, который не может, но хочет выпивать как все «красиво, по праздникам». Нам всем есть над чем подумать и постараться понять, что трезвость - это не определенный период воздержания от алкоголя, а радостный путь длиною в жизнь.
Началом трезвой жизни могут стать уроки трезвости, которые по благословению настоятеля отца Михаила Назарова пройдут в храме в честь Рождества Христова с 9 по 20 марта 2020 года. Надеемся, что люди, прошедшие занятия вольются в группу само- и взаимопомощи, станут единомышленниками, поддерживая, пока еще слабый огонек трезвения, который, однако, не угас за год.
Ольга КУДАШОВА.
пос. Волжский.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.