Красноярский район

Спасибо за талант!

В народе этих людей называют «авторами хорошего настроения». Действительно, работники культуры создают неповторимую атмосферу любому событию. 25 марта они отмечают профессиональный праздник.

К этому событию принято подводить итоги. Надо отметить, что в течение 2019 года действовало 335 клубных формирований, которые объединяют 7231 участников.
В Красноярском районе 17 коллективов художественной самодеятельности имеют звание «народный» и «образцовый». В них занимаются 793 человека. За 2019 год коллективы художественной самодеятельности стали: лауреатами международных фестивалей и конкурсов - 33 коллектива; лауреатами всероссийских фестивалей и конкурсов - 27 коллективов; лауреатами региональных фестивалей и конкурсов - 24 коллектива.
Библиотечно-читательское содружество значительно повысило активность участия в конкурсах и акциях разного уровня, способствующих продвижению книги и чтения: в 14-и конкурсах и 29-и акциях приняли участие 5998 человек. Красноярская центральная библиотека имени А.С. Пушкина отметила 120-летие. Безусловно, 2019 год запомнился участием в национальном проекте «Культура», с помощью которого в рамках проекта «Творческие люди» в ВУЗах Москвы и Саратова прошли переподготовку ряд специалистов, а в Красноярской ДШИ появилось новое пианино «Николай Рубинштейн».
Совершенствовалась материально-техническая база: в течение года на средства района и поселений были проведены ремонтные работы в культурно-досуговых учреждениях, библиотеках и музыкальных школах на общую сумму более 6 млн. рублей. За 2019 год было проведено 5001 культурно-массовое мероприятие и 4535 культурно-досуговых программ. 2020 год – год юбилея Великой Победы – для учреждений культуры наполнен патриотическими акциями, выставками, концертными программами, тематическими номерами.
Виктор ИЛЬИН.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.