Красноярский район

Вручили памятные медали…

27 февраля глава Красноярского района М.В. Белоусов посетил ветеранов Великой Отечественной войны для вручения им памятной медали в честь 75-летия Победы.


Среди тех, кто получил награды, были Анатолий Николаевич Коновалов, Меркуловы Алексей Федорович и Лидия Васильевна, Сергей Александрович Калистратов. Это люди удивительной судьбы, свидетели и непосредственные участники истории нашего государства. Их жизненный путь не раз сходил со страниц газеты «Красноярские новости». Например, С. А. Калистратов в 1943 году был призван в армию и отправлен на Дальний Восток, где уже после войны прослужил до 1950 года. Ещё в армии он закончил вечернюю школу. После возвращения домой поступил работать в сберегательный банк кредитным инспектором, затем инспектором райкома партии. Окончил партийную школу и был направлен в совхоз «Уголок Ленина» секретарем партийной организации, затем заведующим отделом в редакции районной газеты «Ленинский путь» (именно так раньше называлась газета «Красноярские новости»).
Алексей Федорович Меркулов известен своим участием в боевых действиях против Японии. Вместе с тем, он вспоминает эти годы тяжело. Мало рассказывает о войне. Анатолий Николаевич Коновалов был призван в армию накануне окончания Великой Отечественной войны. И пока он находился в учебной части, война закончилась. После армии окончил железнодорожный техникум в г. Куйбышеве и всю жизнь проработал на железной дороге. В церемонии вручения памятных медалей также принимали участие представители юнармии. Сегодня это те, кто должен сохранить ценность любви к Родине и, главное, память о подвиге нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Аналогичные мероприятия пройдут в каждом поселении Красноярского района.
Константин СУРКОВ.
Фото Екатерины АНТОНЕНКО.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.