Красноярский район

«Тыл – половина победы!»

5 февраля 90 лет исполнилось Камакиной Марии Васильевне - ветерану труда, ветерану Великой Отечественной войны.
Родилась Мария Васильевна в деревне Булькуновка Елховского района. С первого по четвертый класс училась в начальной школе, ходила пешком в Елховскую школу. Когда началась война, ей исполнилось 11 лет. Несмотря на возраст, Мария Васильевна вместе с ровесниками работала в колхозе — пахали на лошадях и быках поля, сеяли вручную зерно. После окончания 10 классов выучилась на учителя начальных классов на срочных одногодичных курсах. После окончания курсов с 1949 г. приехала работать учителем начальных классов в с. Калиновка Красноярского района. В 1950 году Мария Васильевна вышла замуж за участника Великой Отечественной войны Камакина Василия Федоровича. В браке родилось двое детей: сын и дочь. В 1977 году ушла на заслуженный отдых, а в 1985 году Марии Васильевне предложили продолжить работать учителем: так она и преподавала до мая 1998 года. Как ветеран труда и ветеран ВОВ, Мария Васильевна имеет множество почетных грамот и юбилейных медалей.

***

8 февраля 90 лет исполнилось Богатовой Матрене Степановне - ветерану Великой Отечественной войны.
Матрена Степановна родилась в селе Новая Бесовка Ульяновской области в многодетной семье, была шестым младшим ребенком. Мама Матрены Степановны умерла рано, воспитанием детей занимался отец. С 12 лет Матрена Степановна стала работать разнорабочей в колхозе «Красный Трудовик». Как вспоминает сама Матрена Степановна, ей по мере своих сил приходилось работать и конюхом, и дояркой, и скотником. В 1955 году в 25 лет Матрена Степановна вышла замуж. В этом же году в молодой семье родилась дочь, а еще через год вторая девочка. Когда старшей дочке исполнилось 2 года, умер муж. В 1965 году она второй раз вышла замуж, и в 1975 году семья переехала в совхоз в селе Старый Буян. Здесь Матрена Степановна устроилась работать дояркой, а муж плотником. На пенсию Матрена Степановна вышла в 1999 году. В 2016 году Матрена Степановна овдовела второй раз. Из-за переживаний у нее стало падать зрение. На сегодняшний день она практически ослепла. По дому ей помогают дочь и внук.
От имени главы района М.В. Белоусова поздравила ветеранов руководитель управления по работе с общественными организациями Е.Е. Спигина.
Валерий ПЛЕТНЁВ.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.