Красноярский район

Вспомнили тех, кого забрала война

15 февраля 1989 года последний советский солдат покинул горячую землю Афганистана. За 10 лет войны в этой стране Советский союз потерял более 14 тысяч военнослужащих, а матери, жены и сестры больше не увидели своих сыновей, мужей, братьев.15 февраля-  день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.В поселке Мирный на центральной площади в этот морозный февральский день 28 участников боевых действий пришли почтить память погибших сослуживцев - участников войны в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах.
Слова в адрес воинов интернационалистов сказал председатель Совета ветеранов Красноярского района Борис Сергеевич Кротких: «Боевое братство это очень святое понятие, оно держится в сердцах каждого из вас, а дружба, которую вы приобрели и скрепили огнем с каждым годом становится тверже. Об этом свидетельствует и то, что вы сегодня здесь собрались».
«Сегодня особая дата в истории нашей страны - день вывода войск из Афганистана. Не зря именно 15 февраля президент России Владимир Путин утвердил, как день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Наши военнослужащие доблестно выполняли свои боевые задачи в 30 странах Азии, Африки, Латинской Америки. Сегодня мы вспоминаем солдат, сержантов, офицеров, прапорщиков, которые достойно осуществляли совой воинский долг в конфликтах разных стран за пределами нашего государства, - сказал заместитель главы района по социальным вопросам Владислав Юрьевич Макеев.
Слова благодарности выразил и глава городского поселения Мирный Сергей Ефимович Сидоров: «Прошла Великая Отечественная вона и, к сожалению, от нас уходят ветераны, но вы как никто другой должны подхватить это знамя и стать примером для подрастающего поколения. Именно вы несете бесценный опыт мужества и чести».
Встречи прошли в поселке Шилан. Там общество ветеранов и инвалидов организовало встречу с участниками боевых действий в Афганистане и матерями погибших в Чечне. На территории Красноярского района проживает 131 участник боевых действий, 131 человек, чья жизнь разделилась на до и после войны, чьи глаза запечатлели смерть…
Василий КАЗИЦЫН. Фото автора.
Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.