Красноярский район

Отправились по верстам памяти

В календаре Российских государственных праздников есть важная дата – 9 декабря - День Героев Отечества. Этот день торжественно отмечался на территории Самарской области. Мероприятия начались накануне на Площади Славы в областном центре. Затем его участники отправились в Красноярский район для старта марш-броска «Версты Памяти».


Перед самим стартом марш-броска, на территории базы отдыха «Надежда» состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие ветераны локальных конфликтов, курсанты военно-патриотических клубов Красноярского района и представители районной администрации. «Дорогие друзья, я сердечно поздравляю вас с этим днем. В Красноярском районе мы с советом ветеранов проводим немало патриотических мероприятий с нашей молодежью. Мне очень приятно, что молодые юноши и девушки знают о том через, что прошли мы и наши боевые товарищи и помнят тех, кто не вернулся…», - выступил с приветственным словом ветеран войны в Афганистане и участник других локальных конфликтов, житель Красноярского района Алексей Иванович Тарасов.


Участниками марш-броска стали представители общественной организации «Навигатор 63», среди которых немало ветеранов и участников боевых действий в Чечне и боевых операций в Дагестане. Это те люди, которые по-настоящему знают, что такое война. Также в состав участников в поход пошли четыре представителя всероссийской военно-патриотической организации «Юнармия». Всего же в марш-бросок отправилось 14 человек.

Важные слова участникам сказал врио министра образования и науки Самарской области Владимир Александрович Пылёв: «Герои Отечества, это люди, которые совершают подвиги боевые, подвиги трудовые, и нередко становятся героями ценой собственной жизни. В каждом уголке нашей Родины есть такие герои, на которых мы равняемся, и мы их помни и чтим. И когда у вас есть такие живые примеры, когда вы можете поговорить с ними, услышать мудрые слова – это большая ценность!».

«Для нас, Красноярцев, очень почетно и ответственно принимать у себя на территории и сопровождать один из этапов этой акции. Красноярцы никогда не стояли в стороне, когда отчизне требовалась защита. В далеком 1941-ом году свыше 12 тысяч красноярцев ушли на фронт, вернулось меньше половины. Сегодня в районе проживает 21 участник Великой Отечественной Войны и 345 тружеников тыла, все они с участниками боевых действий на территории других государств занимаются военно-патриотическим воспитанием молодежи. Сегодня часть курсантов, которые состоят в 8 клубах нашего района, вместе с вами пройдут часть этого пути. И очень хотелось бы, чтобы это мужество, это братство запомнилось им надолго», - сказал заместитель главы Красноярского района по социальным вопросам Владислав Юрьевич Макеев.


Путь участников в Красноярском районе лежал через поселения Малая Каменка, Большая Каменка и Большая Раковка. В последней точке красноярского этапа, в Большой Раковке, участники похода возложили цветы к памятнику войнам, погибшим в Великой Отечественной Войне. Всего протяженность марш-броска составляет 150 километров.


Василий Казицын.

Теги

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.