Красноярский район

Автобусом до Самары

Жителей Большой Каменки волнует вопрос транспортного сообщения между селом и столицей региона. Об этом они лично рассказали главе района Михаилу Белоусову на сходе граждан, состоявшемся 1 марта.


Местные жители пояснили, что прямой автобус до Самары в селе отсутствует, и добраться до города бывает весьма непросто. Михаил Белоусов в ответ пояснил, что в этом году вся транспортная карта района будет пересматриваться в соответствии с предложениями и пожеланиями населения, поэтому главное – инициатива жителей. Насколько актуален новый маршрут, сколько жителей Большой Каменки будут ездить на нем регулярно также очень важно, поскольку пассажирские перевозки находятся в частных руках и должны окупаться.

Глава поселения Олег Якушев в процессе схода отчитался перед жителями по исполнению тех наказов, которые были собраны в прошлом году, и сообщил о планах администрации на текущий год.

В ближайшее время жителей села ожидает установка детской площадки на ул. Центральная. Также будут продолжены ремонт дорог и установка точек уличного освещения.

Среди проблемных моментов была указана нехватка учителей и медицинских кадров. Также поднимался вопрос состояния машины скорой помощи, которая уже изношена.

Кроме этого, специалист управления сельского хозяйства администрации Сергей Голованов рассказал собравшимся о мерах поддержки начинающих фермеров, которые существуют в районе. К примеру, люди, решившиеся развивать молочное животноводство, могут рассчитывать на грант до 3 млн. рублей, из которых 90% - это средства государства.

Подводя итог исполнению наказов жителей, Михаил Белоусов упомянул, что все обращения, которые поступили в 2018 году от жителей Большой Каменки в администрацию района, были решены.


Екатерина АНТОНЕНКО.
Фото автора.

Похожие новости

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Написать свой комментарий:

Экспертиза выполненного проекта, как принято считать, упорядочивает пресс-клиппинг.

Яндекс.Метрика

Партисипативное планирование без оглядки на авторитеты изменяет культурный бренд.